Чтобы утолить жажду летом, достаточно съесть дольку спелого сочного арбуза. Или съесть арбузное мороженое! Фруктовое мороженое в жаркую пору становится отличной альтернативой сливочным пломбирам. Такой десерт прекрасно освежает, а благодаря своей пониженной калорийности не навредит фигуре.
Мороженое из арбуза приготовить дома совсем не сложно. Мы подобрали для вас 9 интересных и вкусных рецептов, которые удивят своей простотой и необычным вкусом.

МОРОЖЕНОЕ ИЗ АРБУЗА: 7 секретов, как приготовить дома вкусный десерт
1. Для приготовления выбирайте спелые арбузы с красной мякотью. Такие плоды дадут яркий сочный цвет десерту.
2. Из мякоти арбуза обязательно достаньте все косточки. Мороженое должно получиться однородным.
3. В рецептах приведены примерные пропорции сахара, но нужно ориентироваться на сладость используемых ингредиентов. Поэтому ориентируйтесь на свой вкус.
4. Сахар в рецептах можно заменить мёдом, сиропом топинамбура, стевией или другими подсластителями. А если вместо сахара добавить сгущенное молоко — десерт приобретет нежные, сливочные нотки.
5. При заморозке сладость арбуза и добавленных ягод, фруктов слегка теряется. Поэтому делайте заготовку чуточку слаще, чем вы хотите получить готовый десерт.
6. Арбузное мороженое содержит много влаги и мало жира. Из-за этого при замерзании в нем будут образовываться кристаллы льда. Чтобы они не чувствовались в готовом десерте — каждые 20 минут заморозки доставайте мороженое и тщательно перемешивайте. А еще лучше — взбивайте блендером. Делайте это то тех пор, пока масса не станет плотной и вязкой.
7. Простой способ приготовить мороженое из арбуза без перемешивания — разлить заготовку по порционным формам.
ПРОСТОЕ АРБУЗНОЕ МОРОЖЕНОЕ ИЗ ЙОГУРТА
Если вам нужно быстро приготовить мороженое из арбуза — рецепт идеально вам подойдет. На подготовку и смешивание ингредиентов уйдет всего 10 минут! По такому же рецепту можно приготовить мороженое из дыни — пропорции продуктов остаются те же.

Порций: 6
Калорийность: 95 кКал/100г
Время приготовления: 8 часов
Ингредиенты:
*300 г арбузной мякоти;
*300 мл жирного йогурта;
*80 г сахарной пудры.
Как сделать мороженое из арбуза:
1. Арбузную мякоть очистите от косточек. Нарежьте кубиками, сложите в чашу блендера и перебейте в однородное пюре.
2. В охлажденный йогурт насыпьте сахарную пудру и в течение 1 минуты взбивайте блендером на больших оборотах.
3. В йогурт вмешайте арбузную массу. Взбейте снова в течение 2 минут. Масса должна насытиться пузырьками воздуха.
4. Выложите заготовку в лоток и поставьте замораживаться на 6-7 часов, регулярно взбивая блендером.
5. Для подачи выложите в пиалу кубики арбуза. Сверху — положите несколько шариков мороженого. Можете выложить на мороженое шоколадные дропсы — они симитируют арбузные семечки в десерте.
СЛИВОЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ ИЗ АРБУЗА
Чем жирнее вы используете сливки, тем более кремовым получится мороженое. Работайте с охлажденными сливками - так они быстрее и лучше взобьются в пышную массу.

Порций: 10
Калорийность: 192 кКал/100г
Время приготовления: 8 часов
Ингредиенты:
*300 г арбузной мякоти;
*250 мл сливок 30%;
*250 г сахара;
*4 желтка куриных;
*260 мл молока 3,2%.
Как сделать мороженое из арбуза:
1. Арбузную мякоть без косточек нарезать произвольными кусками и измельчить в блендере. Добавить 100 г сахара и снова взбить до растворения кристалликов.
2. Перелить в лоток и поставить замораживаться примерно на 2 часа. Нужно довести массу до подмерзшего состояния, когда она начнет твердеть, но ее еще можно будет взбить блендером в ледовую крошку.
3. Желтки взбейте с оставшимся сахаром в плотную побелевшую пену.
4. Молоко вскипятите и отставьте.
5. В горячее молоко тоненькой струйкой влейте желтки. Постоянно помешивайте, чтобы они не свернулись.
6. Молочно-желтковый крем поставьте на плиту. Постоянно помешивая, прогрейте, пока масса не загустеет. Если вы окунете лопатку в крем, а потом проведете по ней пальцем — должен остаться четкий след. Остудите, поместив кастрюльку с кремом в емкость с ледяной водой.
7. Сливки взбейте до плотной пышной массы. По частям аккуратно вмешайте в них остывший крем.
8. Подмерзшую арбузную мякоть взбейте в блендере — у вас должно получиться что-то похожее на подтаявший сорбет. Смешайте мякоть со сливочной массой. В течение 10 секунд еще раз взбейте миксером.
9. Переложите в лоток замораживаться, регулярно взбивая массу. Через 7 часов мороженое готово.
МОРОЖЕНОЕ ИЗ АРБУЗА И БАНАНОВ
В этом рецепте каждый ингредиент взбивается отдельно - это насыщает заготовку воздухом и дает десерту нежную текстуру. Но, если у вас мало времени на готовку - просто сложите все ингредиенты в блендер и взбейте до однородности. Мороженое получится чуть плотнее, но по вкусу не хуже.

Порций: 8
Калорийность: 166 кКал/100г
Время приготовления: 10 часов
Ингредиенты:
*200 г арбуза без косточек;
*200 г очищенных бананов;
*250 мл сливок 33%-ных;
*60 г сахарной пудры.
Мороженое из арбуза — рецепт пошагово:
1. Бананы нарежьте кружочками, сложите в лоток и отправьте в морозилку на 2 часа. Затем сложите в чашу блендера и перебейте в однородное пюре.
2. Арбуз нарежьте кусочками и тоже взбейте блендером в однородное пюре. Затем смешайте его с пюре из бананов.
3. Сливки предварительно охладите, чтобы они лучше взбились. С помощью миксера взбейте в пышную стойкую массу. Затем добавьте сахарную пудру и еще раз взбейте в течение 1 минуты.
4. Смешайте взбитые сливки с бананово-арбузным пюре. Поставьте замораживаться на 7 часов. Не забывайте перемешивать.
МОРОЖЕНОЕ "АРБУЗИК"
Это мороженое не только имеет вкус арбуза, оно и по внешнему виду напоминает кусок этой сочной ягоды. В качестве слоев вы можете использовать любое ягодное или фруктовое пюре, главное — чтобы оно подходило по цвету. Количество сахара в каждом слое зависит от сладости фрукта и ваших предпочтений, поэтому добавляйте его по своему вкусу.

Порций: 10
Калорийность: 52 кКал/100г
Время приготовления: 5 часов
Ингредиенты:
*600 г арбуза;
*200 г бананов;
*200 г киви;
*20 г шоколадных дропсов.
Мороженое из арбуза — рецепт пошагово:
1. Арбуз без косточек нарежьте кубиками и перебейте в пюре. Добавьте сахар по вкусу. И поставьте в морозилку на 3 часа.
2. Каждые пол часа взбивайте пюре блендером. Нам нужно, чтобы заготовка приобрела консистенцию чуть подтаявшего сорбета.
3. В подмерзшее арбузное пюре вмешайте шоколадные дропсы — они будут имитировать арбузные косточки.
4. Разложите арбузное пюре по пластиковым формочкам для мороженого, хорошо утрамбуйте. Заполняйте на ⅔ объема и сразу воткните палочку для мороженого. Поставьте в морозилку на 1 час.
5. Отдельно взбейте бананы и киви в однородные пюре. Чтобы фрукты легче взбились — рекомендуем их предварительно нарезать на кусочки, заморозить, а уже потом пюрировать.
6. В каждое пюре добавьте сахар, мед или другой подсластитель по своему вкусу.
7. Достаньте формы с арбузом из морозилку. Положите слой бананового пюре и снова поставьте замораживаться на 1 час.
8. Последним слоем выложите пюре киви и отправьте мороженое в морозильную камеру еще на 2-3 часа.
9. Перед подачей окуните формы с мороженым в горячую воду на 2-3 секунды, извлеките десерт за палочку и угощайтесь.
СОРБЕТ ИЗ АРБУЗА И ДЫНИ
Если для этого мороженого использовать спелый арбуз и очень сладкую дыню медовых сортов — можно не добавлять подсластители вообще. Тогда мороженое получится еще менее калорийным.

Порций: 6
Калорийность: 49 кКал/100г
Время приготовления: 6 часов
Ингредиенты:
*300 г арбуза;
*300 г дыни;
*2 ст. л. меда;
*1 лайм.
Как приготовить сорбет из арбуза:
1. Арбуз и дыню нарежьте кубиками.
2. Перебейте бахчевые в однородное пюре.
3. Добавьте сахар и сок из лайма. Взбивайте на большой скорости, пока не растают все кристаллы сахара.
4. Перелейте в лоток с крышкой и заморозьте в течение 5-6 часов. Не забывайте регулярно перемешивать.
Чтобы у вас получилось мороженое со слоями, как на фото — отдельно взбейте в пюре арбуз, отдельно дыню. В каждое пюре добавьте сок из половинки лайма и по ложке меда. Залейте слоями в формы для мороженого и заморозьте.
ВЕГАНСКОЕ МОРОЖЕНОЕ ИЗ АРБУЗА И АПЕЛЬСИНОВ
Вместо апельсинов можете использовать мандарин, помело, грейпфрут, лайм или другие цитрусовые. Чтобы в мороженом не появилась горечь — снимайте из цитрусовых только верхний цветной слой цедры, не затрагивая белую часть кожуры.

Порций: 4
Калорийность: 78 кКал/100г
Время приготовления: 5 часов
Ингредиенты:
*200 г арбузной мякоти;
*1 апельсин;
*50 г сахарной пудры;
*горсть ягод.
Приготовление:
1. Из апельсина снимите цедру. В сотейник выдавите апельсиновый сок. Добавьте цедру и сахарную пудру.
2. Проварите сироп 2 минуты на небольшом огне. Затем процедите жидкость и остудите.
3. Арбузную мякоть нарежьте кусочками и перебейте в однородную массу. Смешайте с апельсиновым сиропом.
4. В формы для мороженого разлейте заготовку. В каждую форму добавьте по несколько целых ягод (лучше брать мелкие ягоды — смородину, чернику, малину и пр.)
5. Заморозьте в течение 4-5 часов.
МОРОЖЕНОЕ ИЗ АРБУЗА И КЛУБНИКИ СО СГУЩЕНКОЙ

Порций: 6
Калорийность: 86 кКал/100г
Время приготовления: 5 часов
Ингредиенты:
*200 г арбузной мякоти;
*200 г клубники;
*100 мл сгущенного молока:
Приготовление:
1. Арбуз и клубнику нарежьте в чашу блендера. Взбейте в однородную массу.
2. Добавьте сгущенное молоко. Еще раз поблендерите.
3. Разлейте по формам для мороженого. Не забудьте по серединке воткнуть палочку.
4. Замораживайте в течение 4-5 часов.
Если вы уже вдоволь наелись арбузов — попробуйте приготовить один из наших рецептов мороженого. А дальше — включайте свою фантазию! Добавляйте в мороженое из арбуза любимые ягоды и фрукты, миксуйте с шоколадом, сиропами и топпингами. Экспериментируйте и делайте свое лето вкусным!
СОРБЕТ ИЗ АРБУЗА
Освежающий, ароматный и невероятно красивый десерт всего из четырёх ингредиентов.

Время приготовления:
Общее 5 ч.
Активное (требуется ваше участие) 30 мин.
Ингредиенты:
*Вода 180 мл
*Сахар 130 г
*Арбуз 4 кг
*Сок лайма 2 ст. ложки
Приготовление:
1․ Налейте воду в небольшую кастрюлю, всыпьте в неё сахар. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
2․ Затем убавьте огонь и варите сироп ещё 5 минут. Снимите с огня и охладите до комнатной температуры.
3․ Накройте кастрюлю крышкой и отправьте в холодильник на 1 час.
4․ Арбуз, очищенный от косточек, и сок лайма взбейте при помощи блендера в однородную массу.
5․ Влейте сахарный сироп и взбейте ещё раз.
6․ Вылейте смесь в широкую ёмкость и поместите в морозилку минут на 30. За это время будущий сорбет должен «схватиться» по краям.
7․ Перемешайте его ложкой и поставьте обратно. Через полчаса повторите процедуру.
8․ После этого замораживайте десерт ещё в течение 2–4 часов.
ФРУКТОВЫЙ ЛЁД ИЗ АРБУЗА
Чтобы приготовить этот яркий охлаждающий десерт, достаточно просто взбить всё блендером и убрать в морозилку.

Время приготовления:
Общее 5 ч.
Активное (требуется ваше участие) 15 мин.
Ингредиенты:
*Арбуз 500 г
*Сок лайма 2 ст. ложки
*Мята по вкусу
Можно добавить:
*Сахар по вкусу
Приготовление
1․ Мякоть арбуза очистите от косточек. При помощи блендера смешайте арбуз, сок лайма и листья мяты. При желании можно добавить сахар.
2․ Разлейте массу по формам, воткните палочки и отправьте на несколько часов в морозилку.
Чтобы легко достать арбузный лёд из форм, опустите их на несколько секунд в тёплую воду.
Если вы уже вдоволь наелись арбузов — попробуйте приготовить один из наших рецептов мороженого. А дальше — включайте свою фантазию! Добавляйте в мороженое из арбуза любимые ягоды и фрукты, миксуйте с шоколадом, сиропами и топпингами.
Экспериментируйте и делайте свое лето вкусным!
ИСТОЧНИКИ: https://lasunka.com/; https://lifehacker.ru/
Серия сообщений "ЛЕТНЯЯ КУХНЯ + МОРОЖЕНОЕ":
Часть 1 - ВКУСНЕЙШИЙ ХОЛОДНЫЙ БОРЩ по маминому рецепту! В жару то, что надо!
Часть 2 - ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА УЖИН ЛЕТОМ
...
Часть 44 - ЩАВЕЛЬНИК: рецепт холодного супа от Ильи Лазерсона
Часть 45 - ИДЕАЛЬНЫЙ ЛЕТНИЙ СУП от Ларисы Рубальской
Часть 46 - МОРОЖЕНОЕ ИЗ АРБУЗА: подборка интересных и вкусных рецептов