[608x305]
Для приготовления нам нужно:
- Свекла 1 кг;
- Сельдерей 4 стебля;
- Овощной бульон 600 мл;
- Репчатый лук 2 головки;
- Оливковое масло 4 ст. л;
- Имбирь тертый 1 ст. л
- Кориандр молотый 1/2 ч. л;
- Соль.
Приступаем к приготовлению:
Промываем хорошенько свеклу с помощью щетки, вытираем насухо, заворачиваем плотно в фольгу, и помещаем запекаться, зараннее в разогретую духовку до 220С. Кстати, свеклу можно и просто сварить, но, поверьте, вкуснее именно запеченна. Запекать нужно примерно час (если легко протыкается вилкой значит готово).
В кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло на среднем огне. Обжариваем лук и сельдерей до мягкости. Очищаем и нарезаем небольшими кубиками свеклу.
Добавляем в кастрюлю к луку имбирь, обжариваем 2 минуты. Добавляем кубики свеклы и специи, перемешайте.
Вливаем в кастрюлю бульон (или воду), доводим до кипения. Убавляем огонь до минимального. Накрываем кастрюлю крышкой и готовим минут 20, пока овощи не станут очень мягкими.
Снимаем кастрюлю с огня и при помощи погружного блендера пюрируйте суп. Не забудьте про соль и перец, по вкусу.
Приятного аппетита друзья :)
Sonya_kot