• Авторизация


МЯГКИЕ, ВОЗДУШНЫЕ, С ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ ПЫШКИ: КАК В ДЕТСТВЕ 27-01-2023 07:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

МЯГКИЕ, ВОЗДУШНЫЕ, С ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ ПЫШКИ: КАК В ДЕТСТВЕ

А вы помните те пышки, из пышечной, из детства?
Тёплые, мягкие, пушистые, вкусные, посыпанные сахарной пудрой…Очень трудно устоять перед соблазнительными румяными и горячими пончиками, ведь они так и норовят прыгнуть в рот! Это самые вкусные пончики... которые я ела!
 
500 мл тёплой воды
1 ч.л. сухих дрожжей
0.5ч.л. соли
3 ст.л. сахара
550-600 гр муки
растительное масло для фритюра
сахарная пудра
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Опара: в чашу наливаем воду, добавляем дрожжи, 2 ч.л. сахара и половину муки, перемешиваем, накрываем и убираем в тёплое место минут на сорок.
Далее добавляем к опаре оставшийся сахар, соль и муку, хорошо перемешиваем — тесто получается слегка липкое — накрываем чашу и ставим в тёплое место ещё на час или до подъёма вдвое.
Разогреваем растительное масло, его должно быть достаточно, чтобы пышки свободно плавали.
Я использую фритюрницу, масло нагреваю до 170 градусов.
Руками смазываем хорошо растительным маслом, отщипываем небольшой кусочек теста, формируем шарик, сплющиваем его, в середине делаем отверстие и растягиваем его немного, чтобы оно не закрылось при жарке.
Пышки обжариваем с двух сторон в растительном масле. Готовые пышки выкладываем на бумажное полотенце или салфетку,
затем посыпаем сахарной пудрой.
Источник: vk.com
 
 
 
ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!
Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МЯГКИЕ, ВОЗДУШНЫЕ, С ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ ПЫШКИ: КАК В ДЕТСТВЕ | Богданова_Люда - Дневник Богданова_Люда | Лента друзей Богданова_Люда / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»