• Авторизация


Пирожков крючком 19-10-2017 15:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LlDinKa Оригинальное сообщение

Без заголовка

Вяжем крем-пирожное крючком

02.07.2016 1:09     Просмотров: https://youtu.be/ak2otzXUhhg
Виды творчества:   Бижутерия своими руками > Вязание
Вязание > Вязание крючком
Сложность:   низкая
Время работы:   1 час

Вязаные сладости мало кого оставляют равнодушными, поэтому с удовольствием делюсь описанием крема, о котором я узнала благодаря зарубежному мастеру Twinkie Chan. И с ее разрешения публикую описание на русском языке.

А для тех, кто любит видео-формат, в конце мастер-класса есть запись этого урока :)

амигуруми, описание вязания

Для вязания были использованы:

1. Белая пряжа Anabel Alpina (в 50 гр 120 м) и розовая Cotton Queen Performance (в 50 гр 125 м).

2. Крючок Гамма № 2,5 мм.

3. Иголка с широким ушком, ножницы, наполнитель.

Условные обозначения:

вп = воздушная петля;

сбн = столбик без накида;

пр = прибавка;

уб = убавка;

Описание крема:

1р. – начинаем с розовой пряжи и делаем цепочку из 20 вп, 1 вп подъема, поворот;

2р. – вводим крючок во вторую петлю от крючка и вяжем 20 сбн, 1 вп, поворот;

Далее вяжем все за заднюю стенку петли!

мк по вязанию, вязаная еда

3р. – пр, 17 сбн, уб (для убавки заводим крючок сразу за две полупетли, как на фото).

амигуруми мастер-класс

После убавки разворачиваем вязание и меняем цвет на белый.

вязаные украшения

4р. – вп, уб, 17 сбн, пр, вп, поворот.

На фото убавка в начале ряда сразу после смены цвета и вп:

вязаные сладости

5р. – пр, 17 сбн, уб, поворот.

Меняем цвет обратно на розовый (сбоку образуется протяжка цвета).

сладости крючком

6р. – вп, уб, 17 сбн, пр, вп, поворот;

7р. – пр, 17 сбн, уб, поворот, меняем цвет на белый.

И аналогичным способом вяжем до желаемой длины (у меня 6 розовых полосок и 5 белых).

сладости амигуруми

В конце вяжем один ряд белым цветом (т.е. последнее действие - это прибавки в конце ряда). Нить обрезаем так, чтобы остался длинный конец, им будем сшивать крем. 

Заводим последний ряд на первый:

кексик крючком

Начинаем сшивать длинным концом нити. В каждую петлю делаем по два стежка, таким образом получится галочка (имитация столбика):

вязаный крем

Этим же концом нити начинаем стягивать край, делая шаги иголкой внутрь, а затем наружу:

вязаная брошь
вязаное кольцо

При желании можно добавить наполнитель, чтобы крем был пышнее:

вязание крючком

С помощью этой же нити, которой сшивали и стягивали один край, делаем стежки "внутрь-наружу" с другой стороны, затягивая отверстие. Дополнительно придаем форму, делаем закрепляющий узелок и прячем нить внутрь крема.

пирожное амигуруми

Можно украсить клубничкой из мастер-класса "Вяжем тортик-сердечко на День святого Валентина".

вязание для начинающих

Готово! Такой крем хорошо смотрится и как часть пирожного (в корзинке или на круглом коржике), и как самостоятельное украшение. Меняя толщину пряжи, длину первоначальной цепочки и количество полосок, можно получить разный размер:

вязаная игрушка
вязаные игрушки
сладкая тема

Желаю вдохновения и приятного вязания!

+ Бонус-видео, чтобы рассмотреть подробнее некоторые движения рук, например, при смене цвета:

 

Ключевые слова:  
Материалы:  

Серия сообщений "разное и мк":
Часть 1 - Вяжем крючком луковку
Часть 2 - Вяжем крючком желудь
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Мастер-класс по вязанию шнура.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожков крючком | kunuysha - Дневник kunuysha | Лента друзей kunuysha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»