• Авторизация


Лето в Оренбурге. 01-07-2025 14:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


И, так, после окончания института, молодая баба Тина должна была ехать по распределению в Оренбург. Она прочла многое про этот город, кто из знаменитостей там жил и побывал и юморила, что теперь она будет самой знаменитой личность в Оренбурге.

Виртуальная подруга из Оренбурга сообщила, что сейчас это здание стоит бесхозное.
Юная баба Тина была большой трусихой, ей страшновато было ехать в такой холод и в такую даль. Тут подвернулся с виду завидный жених, очень брутальный ростом 1,92 м. И она повелась, всё-таки вдвоём не так страшно.
Перед свадьбой, заранее она заказала билеты на самолёт из Краснодара в Оренбург. Это было в начале августа, в Краснодаре стояла жара под 30 градусов. Оба супруга были в самых лёгких одеждах. Когда подлетали к Оренбургу, они очень удивились красноватому цвету почвы. Приземлились, стояла прохладная погода и шёл сильный дождь. Аэропорт в те времена представлял простое поле, будка для кассы и будка туалета. Срочно надо было утеплиться. Кое-как достали из чемоданов тёплые вещи и пошли в туалет переодеваться. Неуютно встретил Оренбург бабу Тину!

Когда они добрались до завода «Гидропресс» и показали своё направление, кадровичка сильно удивилась:« Да у нас же есть свой инженерный институт и своих инженеров девать некуда!» Вот, это плановая экономика!
Поселили их в общежитие и на следующий день надо было выходить на работу. Бабу Тину взяли технологом в цех специальных прессов, а Козлушу устроили крановщиком на козловой кран в транспортный цех. Почему Козлуша? А потому, что Александр был белый, кудрявый и работал на козловом кране. И ему нравилось это семейное имя.
Затем лето восстановилось и по выходным молодые отправлялись на прогулки по городу. Река Урал оказалась не такой большой, как показывали в фильме «Чапаев». Вода была очень мутной и походила на размытую глину. Детвора купалась, но Тине с Козлушей не хотелось окунаться в эту глину. Часто они гуляли в Зауральной роще.
Это был деревянный мост, который сносился ледоходом каждую весну. По сообщению виртуальной подруги из Оренбурга, сейчас там стоит капитальный каменный мост. Там же было колесо обозрения, на котором молодожёны иногда катались.
И, вот однажды, в парке было совсем мало народу и на колесо загрузились только Тина с Козлушей, колесо стало прокручиваться и забуксовало. Тина, как «свежий» инженер увидела, что колесо вращается при помощи фрикционной передачи и она менее надёжная, чем зубчатая. Колесо остановилось чуть ли на в верхней точке и корзина качалась на ветру. Тина была упитанной девицей, да и Козлуша был весом в 100 кг, возможно, гуз переместился на одну сторону и передача забуксовала. Тогда в моде были платья «мини» и модница Тина была в таком же платье из кримплена. Вы помните такую ткань, за которую народ убивался?

Козлуша был спокоен, а у Тины в голове стал складываться такой сценарий: «Вызовут пожарную машину с лестницей, надо по ней будет спускаться, а платье короткое, но хорошо, что кримплен тянется и будет видно её нижнее бельё!». Где-то полчаса они повесели вверху, но механик что-то наладил и колесо опустило перепуганных посетителей.

Каждые выходные Тина тянула мужа на разные культурные мероприятия. В драматический театр она его зазывала пивом в буфете в антракте. В те времена с пивом была тоже напряжёнка.
Интересный исторический музей, куда тоже с трудом Тина затаскивала мужа.
Главная улица назвалась Советской.
Обратите внимание на здание с башенкой в правом верхнем углу, оно очень похоже на такое же здание в центре Лабинска.
Когда Тина встречалась со своим будущим мужем, ему очень нравились её волосы до плеч, он называл её русалочкой, а как стали спать вместе, он стал жаловаться, что просыпается со ртом полным её ворос. Пришлось Тине подстричься и сделали такое совместное фото в Оренбурге.
Чета продержалась в Оренбурге аж целый год, вместо 3 -х лет. Они с трудом перенесли холодную и ветреную зиму и Тина пошла в отдел кадров и нагло спросила:«Что надо сделать, чтобы скорее уехать домой?» Ей объяснили, что надо доказать, что у Тины старые родители и за ними надо ухаживать. Родители собрали нужные справки и Тина отнесла их в отдел кадров. Добавило воды в огонь ещё то, что молодым специалистам нужно предоставлять отдельное жильё и Тина каждую неделю записывалась на приём к директору и напоминала, что ей надо жильё. Однажды она столкнулась с директором в цехе, он узнал её и сказал:«Оформляйте увольнение, я вас отпускаю!» Вот так хитрая баба Тина вернулась с мужем на свою тёплую Кубань всего через год, опять же летом.

Виртуальная подруга из Оренбурга сообщила, что сейчас завод не работает и находится в запустении.





1.
[700x486]

2.
[500x298]

3.
[700x577]

4.
[700x525]

5.
[700x491]

6.
[700x525]

7.
[700x429]

8.
[700x473]

9.
[700x398]

10.
[700x403]

11.
[700x465]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лето в Оренбурге. | babatina - Дневник babatina | Лента друзей babatina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»