• Авторизация


Булочки розочки нежные и мягкие. 28-11-2024 08:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

1 (700x393, 340Kb)

Привет друзья. Сегодня, поделюсь с вами рецептом очень красивых булочек. Внешне они похожи на розочки. Тесто у булочек лёгкое, воздушное, формируются они достаточно просто. Булочки не только вкусные, но очень нарядные!

Ингредиенты:

Мука ~ 400-420 г,

Молоко 150 мл,

Сахар 100 г,

Сливочное масло 70 г,

Яйцо 2 шт (кат.с1),

Дрожжи прессованные 18 г сухие (6 г),

Ванильный сахар 8 г,

Соль по вкусу,

Растительное масло 10 мл

Для смазки:

Желток 1 шт,

Молоко 1 ст.л 

Приготовление.

В глубокую тарелку выливаю молоко. Оно должно быть теплым. Температура примерно 38 градусов. Высыпаю сахар, добавляю дрожжи. Я использую живые Можно также добавить сухие, в три раза меньше. Перемешивая дрожжи с молоком и сахаром.

2 (700x393, 369Kb)

Разбиваю два яйца, выливаю растопленное сливочное масло, высыпаю щепотку соли и ванильный сахар. Продукты перемешиваю.


3 (700x393, 392Kb)

Высыпаю в тарелку муку и начинаю замешивать тесто. Сначала это удобно делать ложкой, затем вымешиваю тесто руками. Муку не спешу добавлять полностью, стараясь тесто вымешивать подольше, так муки уйдет меньше, а тесто получится более легким и воздушным.

4 (700x393, 386Kb)

У меня на вымешивание уходит не меньше 10 минут

5 (700x393, 364Kb)

Постепенно тесто становится более плотным. Чтобы оно меньше прилипало к рукам, можно их немного смазать растительным маслом.

6 (700x393, 371Kb)

Тесто собралось в комок, немного его округлила и положила в тарелку, смазанную растительным маслом. Убираю тесто в теплое место, у меня это духовка со включенной лампочкой, примерно на час.

7 (700x393, 374Kb)

Тесто хорошо поднялось и увеличилось в объеме. Немного его обминаю, формирую шар и прижимаю руками.

8 (700x393, 385Kb)

Тесто разделяю на 8 примерно одинаковых частей. Кусочки теста весят примерно 95 г.


9 (700x393, 368Kb)

Немного обминаю, прикрываю заготовки и оставляю на столе на 10-15 минут

10 (700x393, 354Kb)

Из каждой заготовки формирую валик. Из валика раскатываю длинную полоску. Прижимаю часть, примерно две трети, руками, а затем раскатываю скалкой


11 (700x393, 374Kb)

Раскатанную полоску смазываю сверху размягченным сливочным маслом, затем разделяю на 2 части и переплетаю их между собой

12 (700x393, 386Kb)

Немного закрепляю в конце, аккуратно скручиваю и розочка почти готова.
 

13 (700x393, 388Kb)

Оставшуюся часть, также разделяю посередине, половинки немного раскатываю и скручиваю из них жгутик

14 (700x393, 401Kb)

Жгутик оборачиваю вокруг теста, его хвостик, прячу под заготовку

15 (700x393, 361Kb)

Все сформированные цветочки прикрываю пленкой, набрасываю полотенце и оставляю на столе минут на двадцать. Чтобы булочки получились более румяные, смазываем сверху желтком, разведенном с одной столовой ложкой молока.


16 (700x393, 385Kb)

Булочки выпекаю в духовке, разогретой до 180 градусов. У меня они выпекались 20 минут. Горячие булочки смазываю сверху оставшимся сливочным маслом.

17 (700x393, 425Kb)

Даю булочкам полностью остыть и посыпаю сверху сахарной пудрой.


18 (700x393, 485Kb)

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочки розочки нежные и мягкие. | LikaMars - Дневник LikaMars | Лента друзей LikaMars / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»