• Авторизация


Без заголовка 17-07-2020 21:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Маргери Оригинальное сообщение

Бисквитный пирог с шоколадом "Дырявый"


big_310914 (500x293, 91Kb)
Благодаря дырочкам шоколадный крем более плотно контактирует с бисквитом, и пирог даже без пропитки получается влажным и нежным.

Продукты
Для теста:
Мука пшеничная - 200 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 200 г
Разрыхлитель - 1 ч. ложка с горкой
Вода горячая - 100 мл
*
Для шоколадного крема:
Масло сливочное - 125 г
Сахар - 50 г
Какао-порошок - 2 ст. ложки
Сметана жирная - 200 мл
*
Для украшения:
Кокосовая стружка - 1 ст. ложка

Перед тем как приготовить бисквитный пирог с шоколадным кремом, подготовьте все необходимые ингредиенты. Очень удобно, когда всё под рукой и не нужно в процессе приготовления отвлекаться на поиск ингредиентов.
Духовку включите для разогрева до 180 градусов.

В глубокой миске смешайте яйца с сахаром.

Блендером или обычным венчиком перемешайте яйца с сахаром до побеления. Добавьте горячую воду (примерно 70 градусов) и снова перемешайте блендером.

Введите пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешайте.

Тесто получится жидким, примерно как тесто для оладий.

Форму для выпечки застелите пергаментом. В подготовленную форму вылейте бисквитное тесто.

Выпекайте бисквит в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 30 минут, до готовности.

Тем временем приготовьте шоколадный крем. Смешайте в кастрюльке, пригодной для плиты, сахар, какао, сметану и сливочное масло.

Нагревайте на среднем огне, помешивая, до растворения сахара. Крем станет красивым - блестящим и однородным.

Еще тёплый бисквит проткните по всей поверхности ручкой от деревянной или силиконовой лопатки.

Щедро залейте пирог тёплым кремом так, чтобы в дырочки он тоже проник. Остатки крема распределите по поверхности.

Сверху притрусите бисквитный пирог с шоколадным кремом кокосовой стружкой или любой кондитерской посыпкой.

Поставьте бисквитный пирог в холодильник на 2-3 часа, чтобы крем стабилизировался и слегка застыл. Затем достаньте пирог и нарежьте на порционные куски.

Влажный, нежный и невероятно вкусный шоколадный пирог - то, что нужно к приходу гостей!
источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | inna_morozowa - Дневник inna_morozowa | Лента друзей inna_morozowa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»