• Авторизация


8 основных механизмов трансформации дивана 30-10-2014 20:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]
Модное слово «трансформер» настолько естественно вошло в наш лексикон, что мы успели позабыть, что когда-то называли столы раскладными, а мягкую мебель раздвижной. Однако суть осталась прежней. И за иноязычным словом «трансформер» стоит все та же уютная спинка дивана — «книжки», «аккордеона» или выкатного. Конечно, за прошедшие десятилетия эти модели немного трансформировались. Только вот механизмы остались прежними. Хотя есть и отступления от правил. Но обо всем по порядку.
Диван-кровать-книжка, или «клик-кляк»

[показать]
Механизм прост: сиденье нужно приподнять до характерного щелчка и потянуть на себя. Основной минус в том, что для трансформации понадобится 15–20 см свободного пространства от стены. Хотя у дорогих диванов существует механизм с подвижными подвесами крепления, который позволяет придвинуть их вплотную к стене.
В сиденье и спинку большинства диванов-книжек встроен пружинный блок, который и обеспечивает комфортный сон. Некоторые модели выпускаются со съемным чехлом.
Диван-кровать-еврокнижка
[показать]
Приставка евро- мало повлияла на само изделие: сиденье надо потянуть на себя, а на освободившееся место опустить подушки спинки. Такая модель подойдет любителям вальяжно развалиться на диване (место для сидения не менее 80 см), но совсем не понравится тем, кто ищет компактный диван.
Из плюсов — долговечность: механизм дивана-еврокнижки настолько прост, что там практически нечему ломаться.
Диван-аккордеон
[показать]
Эта модель состоит из трех частей. Днем две из них составляют спинку (заднюю и переднюю ее части), а третья — сиденье. Ночью все они превращаются в единое спальное место.
В собранном виде он вполне компактен. Часто имеет вместительный бельевой ящик. Да и спальное место довольно удобное — высокое, широкое и относительно ровное. К тому же диван довольно легко раздвигается. А вот сложить его будет гораздо сложнее. Для этого придется поднять край спального места до щелчка и надавить.
Еще один недостаток модели — толстая спинка (две трети сложенного спального места!).
Кроме того, от постоянного трения портится ковровое покрытие: диван невозможно аккуратно разобрать и зафиксировать — его вытягивают и тащат по полу. От колес на ковре появляются бороздки-заломы.
Выкатной диван
[показать]
Трансформировать такую модель достаточно просто: нижняя часть сиденья выдвигается вперед и тянет за собой две остальные части «матраса». В итоге у вас получится спальное место из трех частей. Кстати, спинка дивана зафиксирована на месте, то есть в трансформации не участвует. Спать на таком ложе не очень удобно, так как получается оно низким и неровным. Деревянные части каркаса находятся на разной высоте от пола, и перепад компенсируется толщиной настила из ППУ. Со временем наполнитель изнашивается и проминается. Добраться до бельевого ящика тоже достаточно сложно — для этого нужно полностью разложить диван. А результатом частой трансформации может стать характерная дорожка на ковре.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 8 основных механизмов трансформации дивана | gvizdok - Дневник gvizdok | Лента друзей gvizdok / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»