• Авторизация


Шоколад с именем, или Сладкие изобретения и открытия 24-11-2014 18:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]
Прекрасно, когда человек чем-то увлекается. Посвящает своему увлечению свободное время, силы, вовлекает в процесс близких, делится своими знаниями и собственными творениями с общественностью. Но достаточно часто просто увлечения и хобби поглощают настолько, что для всего остального почти не остается времени. А человек из просто увлеченного становится профессионалом, образцом для подражания, его имя известно в широких и узких кругах, а созданные его руками шедевры покоряют сердца миллионов. Сегодня мне хотелось бы совместить несколько, казалось бы, мало совместимых тем: кулинарию, искусство, изобретения. Точнее, не всю кулинарию, а десерты. Однако это не просто еда, это произведения, которые переворачивают представление о кухне. Порой это искусство наравне с живописью и архитектурой. А иногда обыденные блюда принимают такую форму, что и не сразу догадаешься, что тут съедобно, а что – нет. Итак, начнем.

Рубен Альварес Ибаньес

Увлечение 13-летнего мальчика кулинарией вначале никто не воспринимал всерьез, однако после обучения в Мадриде Рубен понял, что еда как искусство – это его страсть. Вскоре его имя стало широко известно, а его десерты получили всемирное признание. Минимализм, строгие линии, геометрия – все это его "визитные карточки". Это не просто еда, это философия, в гранях простого пирожного может крыться целый мир, целый спектр чувств и эмоций.

Жан Зон

Сейчас этой художнице-кондитеру 57, а много лет назад она начала с того, что подавала конфеты в лавке в Пенсильвании. Однако тогда она мечтала вовсе не о сладостях, а о карьере художницы. Но ее мечте было суждено сбыться лишь наполовину. Кисти остались, однако вместо красок она стала использовать различные сорта шоколада. Так и появились ее оригинальные картины, которые на первый взгляд выглядят совершенно обычно, только вот манящий запах шоколада выдает всю их суть. Среди ее работ есть как авторские задумки, так и репродукции известных картин.

Кэти Кнаус

"Тортики Кэти" в определенных кругах уже стали чем-то нарицательным. Эта юная особа из Австрии переворачивает представления о классическом торте, который совмещает коржи из теста, крем, различные пропитки и наполнители. Нет, по сути они те же, однако выглядят просто завораживающе! Так сразу и не скажешь, что все это сотворено руками, и все это съедобно. Торт-библиотека? Запросто! Он стал ее лучшим творением!

Цуджигучи Хиронобу

Японский кондитер прославился тем, что изобрел весьма необычный способ получить шоколадную стружку. Он сделал карандаши из разных видов шоколада и приложил к ним точилку. Далее процедура проста и понятна. Такой стружкой можно украсить любой десерт, а можно есть карандашики и в их первозданном виде.

Рут и Сира Гарсия

Замечали, как грецкий орех похож на человеческий мозг? Наверняка замечали. А дуэт испанских художников наши догадки воплотил в жизнь, создав серию шоколадных конфет с различными начинками. Они использовали несколько видов шоколада и иногда заменяли орех мармеладом, сохраняя, однако, все ту же форму. Упаковка конфет, надо сказать, тоже мрачноватая: черные бумажные пакеты перевязаны бечевкой и украшены бирками с изображением черепков.

Энджи Дадли

Американский блогер и кондитер решила сделать "быстрый" десерт сродни знаменитому чупа-чупсу и занялась популяризацией мини-тортиков на палочке, более известных как кейк-попсы. Неудивительно, что эти пирожные сразу полюбились всем сладкоежкам. Они стали незаменимым атрибутом детских дней рождения, свадеб, хэлоуинов, свиданий и прочих торжеств. Многообразие форм, вкусов и декора позволяет назвать эти пирожные на палочке настоящим бестселлером!

Какие из необычных сладких открытий вам хотелось бы попробовать?
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколад с именем, или Сладкие изобретения и открытия | richworld - Дневник richworld | Лента друзей richworld / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»