• Авторизация


Как снять "шкурку" с сардельки в натуральной оболочке 22-10-2025 21:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

 
5719627_131884551_aramat_0H075 (500x93, 36Kb)
Как снять "шкурку" с сардельки в натуральной оболочке (научила мамина подруга, а у меня всегда плохо получалось)
Для меня всегда было настоящей проблемой очищать вареные сардельки.
Они никак не желают легко сниматься, половина зачастую прилипает к оболочке, отрываясь крупными кусками. В результате на тарелке оказывается что-то ужасное, изорванное и с откусанными кусками, несмотря на все мои попытки избавиться от оболочки.
 
Я думаю, что многие из вас сталкивались с подобной проблемой не раз.
Причина в том, что большинство сарделек покрыто не съедобной целлюлозной оболочкой, а натуральной. А с сарделек и сосисок с такой оболочкой не так просто избавиться, приходится делать много манипуляций.
Но недавно я нашла способ, который полностью избавил меня от мучений. Он позволяет сохранить целостность сарделек и легко снять кожуру тонким слоем. И да, такой способ действительно существует, сейчас я расскажу вам о нем.
 
- Первым делом нужно правильно сварить продукт. Не стоит класть сардельки в кипящую воду сразу, лучше начать с холодной воды, а уже потом нагревать ее.
 
- Многие по-прежнему делают именно так — бросают сардельки и сосиски в кипящую воду и варят. Но это не пельмени, здесь нужен другой подход.
 
- Время варки — от 3 до 5 минут. Сосиски варятся чуть быстрее, а сардельки требуют чуть больше времени.
 
- Самое важное — перед варкой нужно сделать крестовидные надрезы на концах сарделек.
-2
После варки их следует быстро окунуть в холодную воду на несколько секунд. Благодаря сделанным заранее надрезам оболочка легко сойдет, не захватывая фарш. Вы будете поражены, насколько просто удаляется оболочка.
 
Кстати, эти надрезы можно сделать и после варки, прямо на концах. Но если резать шкурку вдоль, то есть риск, что сарделька лопнет — лучше не рисковать.
 
Используя мои советы, вы сможете получить красивую, целую сардельку на вашей тарелке.
                                         
 Источник                                         
   

 

5719627_heart (16x16, 2Kb)/5719627_e075bd772769_1_ (16x16, 2Kb)

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как снять "шкурку" с сардельки в натуральной оболочке | Назарова_Галина - Дневник Назарова_Галина | Лента друзей Назарова_Галина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»