• Авторизация


Кабачковая икра «По-советски»: рецепт из детства, который не найти в сети 03-10-2025 21:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

ch02102025.ch.17.40

Помните настоящий вкус той самой советской кабачковой икры? Ту, с которой в детстве съедали полбуханки хлеба. К сожалению, в наши ее так уже не готовят, добавляют другие ингредиенты, поменялась даже технология приготовления.

Мы представляем оригинальный рецепт из советской столовой, передающийся из рук в руки, как семейная реликвия. Кабачки для икры ни в коем случае нельзя жарить, а надо томить в собственном соку с маслом и томатом. Это раскрывает их настоящий вкус и создает нужную текстуру. Лук и морковь тоже не добавляют. Главный секрет, как выяснилось, в долгом томлении, которое выпаривает всю лишнюю влагу.

Для приготовления икры «По-советски» понадобятся: 5 кг очищенных молодых кабачков, 500 г томатной пасты, 0,5 л растительного масла, 200 г сахара, 2 ст. л. соли, 100 г чеснока и 1 ст. л. 70%-ного уксуса. Очищенные кабачки нужно прокрутить через мясорубку  — именно она дает нужную текстуру, а не терка и выложить на дно кастрюли с толстым дном. Добавьте туда же продавленный через пресс чеснок, томатную пасту, масло, сахар и соль.

Доведите массу до кипения на медленном огне и томите под приоткрытой крышкой 2 часа, помешивая каждые 20 минут. После снимите с огня и измельчите блендером до однородности. Верните на плиту, влейте уксус, прокипятите еще 5 минут и сразу разливайте по стерильным банкам. Закатайте банки, переверните их кверху дном и укутайте одеялом до полного остывания.

Источник                   

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кабачковая икра «По-советски»: рецепт из детства, который не найти в сети | Назарова_Галина - Дневник Назарова_Галина | Лента друзей Назарова_Галина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»