Пышные и ароматные лепешки с мясной начинкой, но по своему вкусу вы можете делать любую начинку. К примеру, творог с зеленью и сыром.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
кипяток, 250 мл; мука, 500 г; соль; масло растительное, 1 – 2 ст.л. Для приготовления начинки необходимо: фарш из любого мяса, 800 г; соль, перец, специи; зеленый лук и зелень по вкусу. Процесс приготовления Просеянную муку смешиваем с солью и заливаем кипятком. Сначала вымешиваем ложкой, потом месим тесто руками. Добавляем растительное масло и вымешиваем тесто. Должно получиться мягким, податливым. Накрываем и оставляем на 10 минут. Фарш смешиваем с рубленным зеленым луком и зеленью. Заправляем солью и перцем, специями и хорошо вымешиваем до однородности.
Тесто делим на 5 – 6 частей и раскатываем в тонкие лепешки. На каждую выкладываем фарш, защипываем по кругу и раскатываем слегка скалкой.
Обжариваем лепешки на сухой сковороде или с добавлением небольшого количества растительного масла. Жарим с каждой стороны до румяности, можно накрывать крышкой, чтобы начинка хорошо пропеклась.
Когда складываете лепешки стопкой, можно смазывать кусочком сливочного масла. Подавать можно в качестве отдельного блюда или вместе с салатами из свежих овощей «Женские секреты».
|