• Авторизация


Какие псалмы надо знать наизусть 27-11-2024 16:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

5719627_cy476shpposh (422x133, 61Kb)

 


 

-3

Вот какой самый главный совет даёт протоиерей Андрей Ткачёв: "Читайте Псалтырь всегда. Проснулись, не можете уснуть, едите на работу, в транспорте – читайте его в любое время суток. Поступая так, вы будто пьёте из чистого источника. Не уставайте пить. Это Вечная глубокая книга, которая спасёт вас.

Читайте, рассуждайте, проживайте, изучайте, спасайтесь... - Ведь смерть заберет каждого. «Не верите или боитесь – почитайте Евангелие, откройте Псалтырь – советует батюшка. - Эти священные книги помогут вас понять, сознать, что для Бога важна душа, а не тело, и что после смерти жизнь только начинается". И верите, или не верите, молитесь.

Не умеете? Пусть это делает за вас тот ,кто верит и не боится.

Господь даст вам успокоение и силы принять реальность. Текст молитвы читайте здесь — https://t.me/molitvaikona/6146.

5719627_Gospody_ob_iscelenii (496x614, 615Kb)

Псалтырь - наше спасение, беспроигрышное средство для души.

А еще параллельно изучайте житие царя Давида. Ведь многие из них – дело его разума и авторства. Он описывал разные ситуации: и на войне, и после, и в старости, и перед смертью, в бегстве, изгнании, различных серьезных опасностях.

В псалтыри человек находит себя разным, в тех же опасностях, что был когда-то и сам пророк. Потому Псалтырь близок каждому. И что самое главное, в нем мы находим Иисуса Христа. Который нам чрез него оттуда благовествует, пророчествует, говорит. Это ведь самое важное найти себя и найти Христа.

Псалтырь — это, действительно, сила, это лекарство, это оружие, это такая духовная мощь... Не думайте, что это вам недоступно. Может, все сто пятьдесят псалмов вы и не выучите, но пять псалмов или пятнадцать псалмов — вполне по силам. Некоторые из них — очень коротенькие. Некоторые вы уже знаете.

Пожалуйста, изучайте. Библия должна лежать у вас на прикроватной тумбочке. С закладкой".

-2

"Покаянный канон 50-й, защитительный-90-й, благословляющий 33-й псалом... Это необходимый минимум" - считает отец Олег Моленко. - Да, но христианин может осилить и другие, эти три, я бы сказал, база. Всё остальные на личное усмотрение и расположенность сердца подвизающегосяЁ. Не можете читать Псалтырь обращайтесь к Богу за ближних. Хотя бы краткой молитвой.. Текст смотрите здесь, проходя по ссылке: https://t.me/molitvaikona/4006.

5719627_i23k56glaa (484x112, 19Kb)

Существует такое поверье: когда человек использует в молении сразу 3 Псалма (90, 26, 50 Псалом) он становится под такую защиту, которую невозможно пробить.

-2

Пусть, конечно, вы не можете знать многих, но те знакомые вам, нужно читать с вниманием, трепетом к Богу. А важнее всего в молитве даже не слова, не чистота сердца, а именно предстояние пред Богом. Тогда вы не сможете перед Ним сорвать, слукавить, поспешить закончить… Из все 151 знать все необязательно, хотя раньше было много таких, которые знали его целиком, на память. В них много спасительных слов, которые не найдешь ни в одной "умной" книге.

-3

Поэтому все же некоторые из них нужно запомнить потому, что в трудных ситуациях они могут поддержать человека. В них есть спасительные слова. Псалмы способны поучать, утешать и вдохновлять человека.

26-й псалом подойдет не только тогда, когда человеку страшно, опасно, но и когда тоскливо и опостыло на душе. Одно только его простое начало «Господь, свет мой и спасение моё».. чего стоит! Его называют, можно сказать, гимном Богу, твердое убеждение, что Бог никогда не оставит человека.

Без 50-го псалма нельзя начинать день. Во-первых, потому, что он уже есть в утренних молитвах, а во вторых этим словами царь Давид приносит покаяние Богу за совершённые грехи и беззакония, и просит Бога очистить его сердце. Вместе с тем читайте вот эту молитву, которая возвышает душой к Богу, помогает настроиться на волну по имени "Бог". Именно её советовал протоиерей Андрей Ткачев. Вот её текст. Проходите и читайте: https://t.me/molitvaikona/4403.

5719627_untitled_1_ (474x661, 519Kb)

Как грязь с родником сталкивается.

Псалом 90. Невозможно забыть в минуту нападения недоброго человека, вспоре с ним, или группы людей или невидимо вражеской опасности. Также при искушениях, идущих от невидимых врагов.

Псалом 19, как и 22-й тоже подходит в минуты опасности. Уместен ведь в этот момент человек отдает себя в руки Божии, надеется искренне всем сердцем на Божью помощь. Даже начало его о многом говорит «Услышит тя Господь в день печали, защитит тя имя Бога Иаковля».

-4

Также его читают перед Причастием. Суть псалма — упование на милость Божью.

33 псалом можно вознести Богу хвалу за полученное желаемое. В нем глубокая благодарность за все Его милости и благодеяния. Кстати этот псалом заканчивает вечернюю, а также он читается во время раздачи верующим антидор.

102 псалмом мы можем благословить себя и своих детей. Исправшивая у Бога благословение. И даже врагов.

Псалом 138 поёт о Промысле Божьем в жизни каждого человека. Читая его, верующий просит Бога избавить его от ошибок и неправедных действий, и направить на путь жизни Вечной.

Так что первые три все же самые самые. 90, 50, 26. Но можно и добавить те, которые особенно ложатся на душу. Но даже если псалмы богоносны, но как к магии, заклинании отнестись к ним не стоит. Сами по себе они не выполняют задуманное, не разрешают трудности.

Источник                         

5719627_heart (18x18, 1Kb)/5719627_45b0926bdd87 (18x18, 0Kb) 

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Какие псалмы надо знать наизусть | Назарова_Галина - Дневник Назарова_Галина | Лента друзей Назарова_Галина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»