• Авторизация


Лепешки на кефире из 60-х годов, на сковороде 01-11-2024 19:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

5719627_coollogo_com20777992 (623x108, 18Kb)
Лепешки на кефире — это простое и вкусное блюдо, которое обладает множеством вариаций и может стать отличным дополнением к любому столу. Кефир, являясь естественным источником пробиотиков, не только улучшает пищеварение, но и придает тесту особую легкость и воздушность.
Такие лепешки легко готовить и они прекрасно подойдут как к основным блюдам, так и в качестве самостоятельной закуски.
 
Это отличный способ как разнообразить свой рацион, так и порадовать близких свежей, домашней выпечкой. Важно отметить, что их можно подавать как горячими, так и холодными, что делает их универсальным угощением для любого времени года.
Ингредиенты:
Кефир 3,2% — 500 мл;
Яйца — 3 шт.;
Сахар — 1 ст.л.;
Соль — 1 ч.л.;
Масло растительное — 4 ст.л.;
Сода — 1 ч.л.;
Мука — 650 г.
Приготовление лепешек на кефире:
 
В глубокую миску разбиваем яйца, высыпаем соль, сахар, добавляем кефир и перемешиваем. Высыпаем в данную массу часть муки, замешиваем тесто.
 
Высыпаем в тесто соду, перемешиваем и оставляем на 3-4 минуты. Далее высыпаем остатки муки, вымешиваем мягкое и слегка липкое тесто.
 
Отщипываем от теста небольшие колобки, формуем толстые небольшие лепешки, прокалываем их поверхность вилкой.
 
Так готовила моя мама. Лепешки на кефире из 60-х годов: рецепт на кефире
 
В сковороде на растительном масле обжариваем лепешки с обеих сторон до румяного цвета.
 
Так готовила моя мама. Лепешки на кефире из 60-х годов: рецепт на кефире
 
 

5719627_heart (16x16, 2Kb)/5719627_e075bd772769_1_ (16x16, 2Kb)

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лепешки на кефире из 60-х годов, на сковороде | Назарова_Галина - Дневник Назарова_Галина | Лента друзей Назарова_Галина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»