Домашнюю Нутеллу готовлю очень давно, она получается в разы вкуснее магазинной, полезнее и дешевле. Очень вкусно или на булочку намазать, или к чаю с блинчиками или вафельками. А еще я делаю такой десерт: заготавливаю корзиночки, затем в середину кладу Нутеллу, а сверху орешки!
Невероятно вкусно получается.
Ингредиенты: Молоко — 1 стакан; мука — 1,5 столовые ложки; сахар — 1 стакан; какао — 2 столовые ложки; сливочное масло — 1 столовая ложка; молотый грецкий орех — 3 столовые ложки. Домашняя Нутелла. Пошаговый рецепт: Вскипятите молоко со сливочным маслом. В отдельной емкости перемешайте муку, сахар и какао Аккуратно добавляем получившуюся смесь в молоко, непрерывно помешивая. Смесь должна покипеть на маленьком огне 10-12 минут. Охладите, добавьте молотый орех и отправьте в холодильник. На завтрак с тостами домашняя Нутелла самое то.
Обязательно попробуйте этот рецепт, он лучший! Приятного аппетита!Источник |