• Авторизация


Оранжевый тыквенный джем: идеальная начинка для пирогов 23-09-2024 22:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


5719627_djem_tikvennii_1_ (550x114, 73Kb)

4486029_Screen_Shot_092124_at_08_30_PM_002 (627x444, 613Kb)
Оранжевый тыквенный джем — это не только отличная начинка для пирогов, но и оригинальный наполнитель для муссов в шоколадных или цитрусовых тортах. С этим джемом можно приготовить блинчики и печенье, а мой любимый вариант — тыквенный зефир. Красивее и вкуснее не придумаешь!
Для приготовления 4-х баночек емкостью 0.5 л вам понадобятся:
 
- Очищенная тыква — 1,2 кг
- Сахарный песок — 600 г
- Коричневый сахар — 200 г
- Лимон — 200 г
- Корица и ваниль по вкусу
 
Как приготовить тыквенный джем на зиму
 
Не забудьте простерилизовать банки и крышки.
 
1. Лимоны тщательно вымойте и ошпарьте кипятком несколько раз. Разрежьте лимоны и удалите все косточки.
 
2. Измельчите тыкву и лимоны в блендере или мясорубке. Выложите полученную массу в кастрюлю, добавьте сахар и доведите до кипения.
 
3. Уменьшите огонь и варите оранжевый тыквенный джем под крышкой в течение 30 минут. Затем снимите крышку и продолжайте варить еще 30 минут, периодически помешивая.
 
4. Добавьте ваниль и корицу, проварите еще пару минут и разложите джем по баночкам, заполняя их до самого горлышка.
 
5. Закатайте банки крышками и переверните их вверх дном на пару часов. Затем переверните обратно и дайте остыть.
 
Храните ваш оранжевый тыквенный джем как обычное варенье.
Источник                   

5719627_heart (18x18, 1Kb)

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Оранжевый тыквенный джем: идеальная начинка для пирогов | Назарова_Галина - Дневник Назарова_Галина | Лента друзей Назарова_Галина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»