• Авторизация


История появления десерта Тирамису 13-10-2014 23:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

 

Этот аристократический десерт, наверняка, знают все, его нежный вкус итальянского происхождения покоряет своим вкусом и нежной текстурой.

В переводе с итальянского тирамису состоит из трех слов, буквально можно перевести его как поднимай меня вверх. Итальянцы понимают это название, как поднятия настроения от вкусовых качеств этого десерта.

Корни этого десерта без сомнения принадлежит итальянцам, как их пицца и спагетти. Первый десерт был приготовлен еще в 17 веке. Благодарить за его появление следует тосканского ерцгерцога Козимо Медичи. Однажды этот сладкоежка решил нанести визит в Сиену, и повара города решили порадовать вельможу новым блюдом, приготовив новое блюдо под названием «суп герцога». Это блюдо так понравилось Козимо, что он съел его до последней крошки, а рецепт увез к себе во Флоренцию. Из столицы искусства и просвещения этот новый десерт перекочевал в Венецию и другие города Италии, красавицы Венеции по достоинству оценили новый вкус блюда. Лакомство употребляли перед свиданиями, заметив, что десерт повышает градус настроения. Благодаря сексуальным красоткам, блюдо получило новое название тирамису.

В наши дни этот десерт получил небывалой популярности, только вот полакомиться настоящим тирамису можно лишь в Италии. Даже если вы увидите в яркой витрине красивый торт с названием «тирамису», не верьте, это вовсе не так. Самым главным ингредиентом десерта есть свежий сыр маскарпоне, который изготовляется лишь в Ломбардии и нигде больше. Этот удивительный край славится своими зелеными просторами, на которых пасутся благородные коровы, которые дают отменное молоко, из которого и  готовят маскарпоне. Маскарпоне – это нечто среднее между сливками и маслом. Еще одно составляющее тирамису  - это савойарди, нежное печенье из белка, муки и сахара. А пропитывается тирамису прекрасным вином Марсала, его тонкий вкус и изысканный аромат дает право называть вино, самым популярным кондитерским вином. Все эти уникальные ингредиенты делают приготовление тирамису в домашних условиях практически невозможным, поэтому отправляйтесь в Италию, чтобы насладится неповторимым вкусом нежного десерта.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник История появления десерта Тирамису | zalyly - Дневник zalyly | Лента друзей zalyly / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»