Как консервировать вишню в собственном соку
[300x225]
Вишни заливаем холодной водой на 1 час, затем удаляем из каждой ягодки косточку. Если попадаются порченные вишни — выбрасываем их, используем только самые красивые!
Вишни без косточки плотно накладываем в банки и заливаем соком который образовался на дне тары в которую мы их складывали.
Накрываем банки крышкой и ставим стерилизовать. Для этого в большую кастрюлю на дно ставим подставочку, или застилаем плотной тканью, сложенной в 4 -6 слоев. Устанавливаем баночки, заливаем в кастрюлю холодную воду так, чтобы вода не доходила до горлышка на 1,5 — 2 см.( тогда при кипении вода не попадет в банку).
Стерилизуем полулитровые баночки 15 минут, а литровые 20 минут с момента закипания воды.
Затем сразу плотно закупориваем крышки, переворачиваем банки вверх дном и укутываем до утра.
Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
Если вы хотите приготовить компот из вишни на зиму или узнать рецепт малинового варенья — читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и готовьте вместе со мной! Вам непременно понравится!
источник
эмэль |