• Авторизация


Калакукко: приготовь финский рыбный пирог 29-06-2020 05:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мила_Оли Оригинальное сообщение

Калакукко: приготовь финский рыбный пирог

Всегда интересно побаловать родных необычными рецептами из разных уголков планеты. Нам очень нравится этот финский пирог за то, что он очень сытный и на самом деле совсем не сложный в приготовлении. Учти, что этот пирог надо начинать готовить за 6 часов до предполагаемой подачи.


Ингредиенты:
Для теста:
3,5 стакана ржаной муки
1,5 стакана пшеничной муки
60 г сливочного масла
соль
смалец для смазки
сливочное масло для подачи
Для начинки:
800 г рыбного филе (окуня или лосося)
200 г жирной свинины
2 ст. л. жирных сливок
соль, черный перец

Способ приготовления:

Сначала готовим тесто: влить воду в муку, добавь размягченное масло и соль, замеси тесто.

На присыпанной мукой поверхности раскатай тесто и сложи его пополам. Теперь отправляй тесто в холодильник, оно должно постоять 30 мин.

 

Пока тесто ждет, нарежь свинину кубиками, пропусти через мясорубку, теперь то же самое сделай с рыбой. Смешай фарш и добавь туда сливки, посоли и поперчи. Собираем наш пирог. Тесто раскатай в не слишком тонкий прямоугольный пласт (середина должна быть толще, чем края). На одну половину положи фарш, накрой его второй половиной и защипи края.

Поставь в разогретую до 250 °С духовку, пока тесто не зарумянится, на 10-15 мин. Уменьшить жар в духовке до 100-110 ° C и запекай 4-5 час. Время от времени смазывай пирог смальцем. Готовый калакукко нарежь на части, полей растопленным сливочным маслом и подавай.

 

https://recepty.mirtesen.ru/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Калакукко: приготовь финский рыбный пирог | innadoc - Дневник innadoc | Лента друзей innadoc / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»