• Авторизация


Катлама с творогом и зеленью 29-06-2020 05:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мила_Оли Оригинальное сообщение

Катлама с творогом и зеленью

Рецепт: Катлама с творогом и зеленью

 

Предлагаю приготовить очень вкусные узбекские слоеные лепешки "Катлама с творогом и зеленью". Очень интересный способ формовки у этих лепешек. Их можно и выпекать в духовке, и жарить на сковороде. Лепешки получаются хрустящие снаружи, мягкие и слоеные внутри. Очень вкусно!

Ингредиенты для «Катлама с творогом и зеленью»:

Тесто

Начинка

 

 

Рецепт «Катлама с творогом и зеленью»:

Катлама с творогом и зеленью фото

В муку добавить соль, перемешать.
Добавляем воду и растительное масло. Замесить нелипкое, мягкое тесто. Поместить в полиэтилен на 20 минут.

Катлама с творогом и зеленью ингредиенты

Тесто обмять, разделить на 2 части.

Катлама с творогом и зеленью Тесто

Каждую часть теста раскатать очень тонко в круг (1 мм толщина).

Катлама с творогом и зеленью Начинка

Раскатанное тесто смазать растопленным сливочным маслом.

Катлама с творогом и зеленью Мука пшеничная

Посыпать творогом.

Катлама с творогом и зеленью Масло растительное

Добавить измельченный укроп и посолить по вкусу.

Катлама с творогом и зеленью Творог

Сделать надрез до середины.

Катлама с творогом и зеленью Укроп

Свернуть по кругу.

Катлама с творогом и зеленью Масло сливочное

Должен получиться большой рожок из теста с начинкой.

Катлама с творогом и зеленью

Широкую часть "рожка" зищипнуть, прикрывая начинку тестом.
Затем перевернуть широкой частью вниз и надавив ладонью, приплюснуть рожок.
Получившуюся улитку накрыть полиэтиленом на 10 минут.

Катлама с творогом и зеленью

Затем раскатываем в лепешку толщиной 1,5 см.

Катлама с творогом и зеленью

Лепешки выложить на противень, смазать яйцом, можно посыпать кунжутом.

Катлама с творогом и зеленью

Выпекать при 180 градусах 20-25 минут.

Эти лепешки очень вкусные и в теплом, и в остывшем виде.
Также их можно жарить на сковороде с небольшим количеством масла на маленьком огне под крышкой.
С начинками тоже можно экспериментировать на свой вкус. Очень вкусно с жареным луком и зеленью. Сыр+зелень. Картофельное пюре.
Всем приятного аппетита!






 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Катлама с творогом и зеленью | innadoc - Дневник innadoc | Лента друзей innadoc / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»