Это цитата сообщения
Мила_Оли Оригинальное сообщениеКатлама с творогом и зеленью

Предлагаю приготовить очень вкусные узбекские слоеные лепешки "Катлама с творогом и зеленью". Очень интересный способ формовки у этих лепешек. Их можно и выпекать в духовке, и жарить на сковороде. Лепешки получаются хрустящие снаружи, мягкие и слоеные внутри. Очень вкусно!
Ингредиенты для «Катлама с творогом и зеленью»:
Рецепт «Катлама с творогом и зеленью»:
В муку добавить соль, перемешать.
Добавляем воду и растительное масло. Замесить нелипкое, мягкое тесто. Поместить в полиэтилен на 20 минут.
Тесто обмять, разделить на 2 части.
Каждую часть теста раскатать очень тонко в круг (1 мм толщина).
Раскатанное тесто смазать растопленным сливочным маслом.
Добавить измельченный укроп и посолить по вкусу.
Сделать надрез до середины.
Должен получиться большой рожок из теста с начинкой.
Широкую часть "рожка" зищипнуть, прикрывая начинку тестом.
Затем перевернуть широкой частью вниз и надавив ладонью, приплюснуть рожок.
Получившуюся улитку накрыть полиэтиленом на 10 минут.
Затем раскатываем в лепешку толщиной 1,5 см.
Лепешки выложить на противень, смазать яйцом, можно посыпать кунжутом.
Выпекать при 180 градусах 20-25 минут.
Эти лепешки очень вкусные и в теплом, и в остывшем виде.
Также их можно жарить на сковороде с небольшим количеством масла на маленьком огне под крышкой.
С начинками тоже можно экспериментировать на свой вкус. Очень вкусно с жареным луком и зеленью. Сыр+зелень. Картофельное пюре.
Всем приятного аппетита!
