Обалденные рогалики без дрожжей и масла
Ингредиенты:
• Полтора стакана муки
• 4-5 столовых ложек сметаны;
• 50 грамм сахара;
• 1 яйцо;
• Чайная ложка меда;
• 1,5 чайных ложки разрыхлителя;
• Для начинки – курага, чернослив, джем или густое повидло.
Процесс приготовления:
Яйцо взбиваем с сахаром, потом кладем сметану, мед и соль. Размешиваем до однородной массы. Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем. Всыпаем в жидкую смесь и замешиваем мягкое тесто. Даем ему немного полежать, пока готовится начинка.
Если начинка будет из сухофруктов, то их нужно залить кипятком минут на 10-15, затем промыть под холодной водой, обсушить и нарезать кусочками.
В начинку из повидла или джема добавьте немного крахмала или молотых грецких орехов – тогда она не будет вытекать.
Тесто раскатать в круг, разрезать на сегменты. На широкую часть каждого треугольника положить начинку, свернуть рогалик. Верх можно смазать молоком и присыпать сахаром с корицей. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до румяного цвета.
https://vk.com/feed?z=photo-76276836_457290815%2Falbum-76276836_00%2Frev