• Авторизация


ФЫТЫР 29-06-2020 04:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мила_Оли Оригинальное сообщение

ФЫТЫР

🍰 ФЫТЫР🍥
Это египетская сладость, то ли пирог, то ли пирожное, но скажу одно - это безумно вкусно!

Ингредиенты:
— Молоко 3 ст.
— Дрожжи сухие быстродействующие 0,5 ч.л.
— Яйцо куриное 2 шт.
— Мука пшеничная 3 ст.
— Масло сливочное 200 г
— Соль 1 щеп.
— Сахар 1 ст.
— Крахмал картофельный 3 ст.л.
— Ванильный сахар по вкусу
— Сахарная пудра по вкусу

Приготовление:
В 1 стакане теплого молока растворяем дрожжи, добавляем одно яйцо, соль, муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто.

Тесто делим на две равные части,каждую часть раскатываем. Мягкое сливочное масло делим на две равные части и смазываем два раскатанных пласта

Каждый пласт туго скручиваем в рулеты,а затем каждый рулет сворачиваем в виде улитки, оборачиваем «улитки» пищевой пленкой и отправляем на два часа в холодильник.

Пока наше тесто охлаждается, займемся кремом, в Египте его называют магалябия.

Смешиваем стакан сахара с крахмалом и одним яйцом и растираем до состояния белой густой массы,затем разводим теплым молоком (2 стакана), ставим на медленный огонь и при постоянном помешивании даем закипеть, а потом доводим до загустения. Крему даем остыть.

Достаем тесто из холодильника, каждый пласт раскатываем до толщины 3 мм, один из них переносим на противень, застеленный пергаментом.

Сверху выкладываем крем, разравниваем сверху накрываем вторым пластом, концы которого подворачиваем под первый на 2-3 см и проткнем в нескольких местах вилкой.

Выпекаем при температуре 180 гр. 30 минут до золотистого цвета.Даем пирогу немного остыть и посыпаем его сахарной пудрой.

Этот пирог хорош как теплый, так и холодный.

 

https://vk.com/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ФЫТЫР | innadoc - Дневник innadoc | Лента друзей innadoc / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»