• Авторизация


Банановый зефир — самый нежный, вкуснее чем птичье молоко 28-06-2020 23:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мила_Оли Оригинальное сообщение

Банановый зефир — самый нежный, вкуснее чем птичье молоко

банановый зефир в домашних условиях с агар-агаром

 

 

Этот вкусный десерт, обязательно, оценят все сладкоежки, как маленькие, так и большие. Банановый зефир получается неимоверно нежным, даже вкуснее чем птичье молоко. Его несложно приготовить, если внимательно прочитать мастер-класс.

Зефирки можно красиво оформить и подарить в качестве сладкого подарка своим родным и близким. Фруктовое пюре приготовьте самостоятельно или купите в любом супермаркете. Также на нашем сайте есть рецепт зефира практически из ничего.

 

 

Ингредиенты:

  • Яблочное пюре 100 г
  • Банановое пюре 150 г
  • Куриный белок 40 г
  • Вода 140 г
  • Сахар 600 г
  • Агар-агар 10 г
  • Сахарная пудра для посыпки
  • Желтый пищевой краситель по желанию

 

 

Банановый зефир в домашних условиях с агар-агаром

 

Время приготовления: 60  минут

Количество штук: 24-26

фрукты

Возьмите, примерно, 2 банана (200-250 г).

Очистите от кожуры. Нарежьте колечками и переместите в сотейник. Измельчите погружным блендером до однородной консистенции.

 

бананы

Установите на умеренный огонь и, помешивая лопаткой, проварите несколько минут, чтобы испарилась лишняя влага.

 
пюре банановое

Банановое пюре переместите в чистую тарелку и остудите до комнатной температуры. После, отправьте в холодильник на 15-20 минут, чтобы пюре стало более прохладным.

Яблоки (250-300 г) промойте и обсушите салфеткой. Разрежьте пополам и удалите семена. Запекайте 25-30 минут при температуре 180 градусов до хорошо мягкой консистенции.

яблоки

Немного остудите и отделите мякоть от кожицы. Измельчите блендером. Также остудите и отправьте в холодильник на 15-20 минут.

пюре яблочное

В чашу миксера отправьте два вида охлажденного пюре и холодный куриный белок.

пюре

Взбивайте на средних оборотах до загустения и устойчивости. Время взбивания зависит от мощности кухонной техники.

 
взбить

В толстостенную жаростойкую посуду влейте воду и всыпьте агар-агар. Помешивая лопаткой, отправьте  на небольшой огонь. Готовьте 4-5 минут до легкого загустения.

агар-агар

Всыпьте весь сахар. Увеличьте пламя горелки и готовьте, помешивая до закипания.

сироп

С момента закипания готовьте 5 минут, постоянно помешивая.

сироп 2

Снимите сироп с огня и 2-3 минуты дайте остыть. Пенка осядет, и сироп станет прозрачным. Не переставая взбивать миксером, тонкой струйкой влейте сахарный сироп с агар-агаром к фруктовой массе.

зефир

Продолжайте взбивать до устойчивых пиков и остывания массы. На данном шаге можно добавить немного желтого красителя.

белковая масса

Переложите массу в кондитерский мешок с насадкой звездочка и отсадите на качественный пергамент. Оставьте при комнатной температуре на 5-6 часов.

Банановый зефир

Когда зефир подсохнет, посыпьте сахарной пудрой и соедините две половинки между собой.

 
Банановый зефир в пудреБанановый зефир

Банановый зефир в домашних условиях готов. Приятного чаепития!

Банановый зефир

 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Банановый зефир — самый нежный, вкуснее чем птичье молоко | innadoc - Дневник innadoc | Лента друзей innadoc / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»