![]() |
Заранее подготовьте форму для выпечки ( у меня диаметр- 20 см) В зависимости от диаметра и высота бисквита будет разная. Я люблю торт в "Американском стиле " ( это высокие торты) Сделайте французскую рубашку, а на дно застелите пергамент. Поверьте, вы ещё оцените это когда будете доставать бисквит из формы Что такое французская рубашка: смажьте форму сливочным маслом и присыпьте мукой. Вот и вся хитрость |
![]() |
Духовку нагреваем до 180 градусов ( верх-низ) |
![]() |
Бисквит не терпит в процессе готовки резкости, шума и сквозняков. Учитывайте данные особенности. Соедините муку и кукурузный крахмал. Тщательно перемешайте венчиком и высыпьте в кружку - сито. Если такой нет, то заранее просейте данную смесь, что бы потом не отвлекаться |
![]() |
Разбейте яйца в глубокую миску и начинайте взбивать миксером на низких оборотах постепенно повышая скорость. Добавьте сахар (не в один прием, а в 2 ) Взбивайте на самой высокой скорости, пока масса не увеличится в разы и не загустеет |
![]() |
Засыпаем муку (через кружку -сито) в 2 этапа. Просеяли 1 часть муки, перемешали лопаткой. Очень аккуратно и тщательно. Засыпайте 2-ую часть муки. Вновь перемешиваем. Если высыпите сразу весь объем муки, то вы можете не перемешать тщательно и часть муки останется не вмешена. |
![]() |
Переливаем тесто в форму и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут. |
![]() |
Забудьте про бисквит на данное время. Не открывайте дверцу духовки, иначе он осядет. Через 35 минут проверьте бисквит на готовность зубочисткой или шпажкой. Если она сухая, то ваш бисквит готов |
![]() |
Достаем его из духовки и минут через 5-8 достаем из формы. Если у вас есть подставка для охлаждения, то это будет просто идеально. |
![]() |
Красавец -бисквит в разрезе |