Салат самый-самый вкусный, нарядный, простой, недорогой, полезный, низкокалорийный. У каждого свои предпочтения к самому популярному, вкусному, любимому и востребованному салату. У каждой из хозяек есть перечень блюд, определеный список салатов, который она готовит в определенных случаях. Есть такой список и у меня, и именно этой наработкой я сейчас и намерена с вами поделиться.
Этот салат — всегда беспроигрышный вариант, и каких-то особенный продуктов для него не требуется. Но, правда, нужно, чтобы у вас в холодильнике были определенные запасы продуктов, чтобы вы могли его приготовить за пару минут. В этом случае все, что от вас потребуется, это быстро вскрывать банки и перемешивать ингредиенты.
Для приготовления такого салата вам нужно будет взять следующие продукты:
Салат очень сытный и очень быстрый, если пользоваться уже готовыми продуктами, но он достаточно острый. Но, если вдруг надо быстро накормить гостей, а в вашей компании преобладает мужской пол, то этот салат обязательно понравится и придется по вкусу. Вы ещё два зайца убьете и тем, что фасоль достаточно сытная, и после её употребления вам не так уж скоро захочется есть. Если все готовить самому – фасоль, кусочки жареного хлеба, то, конечно, это будет не так скоро.
Такой салат, как вы уже догадались, готовится легко и просто – в большую сервировочную салатницу выкладывается морковь по-корейски, туда же добавляется фасоль, промытая от маринада, заправляется все майонезом, заранее смешанным с чесноком, а сверху все очень щедро посыпается сухариками. Подавайте сразу же, это важно, иначе сухарики перестанут хрустеть. Мужской вариант салата на скорую руку у вас есть, теперь дамский.
Если в гостях есть и дамы, то разумно иметь под рукой продукты, которые часто используются для приготовления греческий салатов. С таким набором вы достаточно быстро сделаете очень простой, вкусный, не слишком калорийный салат, который оценят ваши подруги.
Вам потребуется:
Такой салат пользуется огромной популярностью у женщин. Поэтому вы можете его приготовить за считанные минуты – никакой сложности в том, чтобы нарезать сыр кубиками у вас не будет, а листовой салат просто рвется руками. Томаты выбираем мелкие, так как будем резать их только на половинки. Маслины разбрасываем по салату, как и сыр, и все сбрызгиваем соком лимона и оливковым маслом. Не слишком калорийно, и не требует усилий.
Если не вспоминать обожаемую всеми селедку под шубой и салат оливье, то мне в последнее время очень нравится салат с грибами и куриным окорочком для застолий. Съедают его практически моментально, и все, что нужно для того, чтобы салат был невероятно вкусным, это выдержать его перед подачей на стол часов 6 в холодильнике, чтобы все слои пропитались.
Для приготовления такого салата вам нужно взять следующие продукты:
Картофель надо помыть, переложить в кастрюлю, чтобы отварился прямо в мундире. Только не переварите, и не делайте огонь слишком большим, чтобы картофельная кожура не лопнула. После этого вы должны почистить морковку, потереть её на терке, пожарить её на сковородке, только много масла добавлять не нужно, чтобы салат не был слишком жирным. Морковь переложите в отдельную емкость. После мелко порежьте грибы – можно их и через мясорубку перекрутить, если вам это удобно. Лук тоже порежьте мелко, пожарьте вместе, чуть-чуть посолив. Куриные окорочка или грудку копченую тоже нарежьте как можно мельче. Огурцы можно порезать небольшими кубиками. Для этого салата лучше выбирать острые, кислые огурчики, а не пряные в сладкой заливке. Теперь нудно выложить первый слой – картофельную стружку, не приминая вилкой –картофель должен быть воздушным. Так он лучше будет прослаиваться. После этого выкладываем грибы с луком следующим слоем. Не промазывая майонезом, выкладываем кубики огурцов. Вот огурцы вы уже можете промазать майонезом. Далее нужно взять куриное мясо. Разложить ровным слоем. Теперь нужно порубить или потереть вареные яйца, выложить на майонез. На них, не прослаивая майонезом, выкладываем чуть подсоленную морковь. Салат ставим в холодильник – настаиваться. Перед самой подачей на стол тонко прослаиваем паутинкой из майонеза верхний слой и терм воздушную сырную шапку сверху. Подаем, очень вкусно, просто пальчики оближешь.
Очень вкусный и нежный салат, при этом нравится он не только женщинам, но и мужчинам, так что обязательно попробуйте его приготовить на какой-нибудь праздник ли просто так, без повода.
Для приготовления такого салата вам нужно будет взять следующие продукты:
Для приготовления этого салата куриное бедро нужно для начала отварить в слегка подсоленной воде. После этого шкуру снимаем, а само бедро режем небольшими кусочками. Можно брать и грудку, но с бедра мясо намного нежнее. Ананас нужно порезать очень мелкими кусочками, подмешать к курице в салатнике. Сыр режем такими же по размеру кубиками, как и ананас. Правда, некоторые хозяйки предпочитают тереть сыр для этого салата с мелкой стороны терки. Вы делайте так, как больше нравится вам. В майонез нужно добавит немного чеснока, пропустив его через пресс. Не берите слишком большой зубчик, тут очень важно не переборщить, чеснок только для аромата, а вкус салата должен оставаться обязательно нежным.
Очень вкусный и при этом недорогой салат – это винегрет. Если захотите приготовить, то напомню рецепт.
Вам потребуются продукты по такому списку:
Для приготовления этого салата нужно отварить овощи – картофель и морковь варим вместе, свеклу – отдельно. Все овощи нужно остудить и почистить. После этого все нужно порезать одинакового размера кубиками, и перемешать, заправить маслом и солью. Для этого салата лук можно резать полукольцами, а можно и мелко, как вам больше нравится. Только мало обязательно берите ароматное, оно просто отлично сочетается со вкусом салата-винегрета.