Это цитата сообщения
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщениеЙогуртовый торт-мороженое с ягодами.
Время приготовления: 20 мин.+ охлаждение
Порций: 8
Вам потребуется:
800 мл домашнего или магазинного йогурта
350 г смородины (замороженной или свежей)
300 г сахара
шоколадный батончик
50 г шоколада (мелко порезать)
горсть орехов
100 г печенья
малина для подачи
Как готовить:
1. Смородину с сахаром всыпать в сотейник и проварить несколько минут, чтобы сахар полностью расстаял, протереть через сито.
2. Несколько ложек густого соуса оставить для подачи, остальной полностью остудить и взбить с йогуртом, перелить в мороженицу и приготовить мороженое.
3. В мою мороженицу вся масса не влезла, поэтому 400 мл я отложила, добавила орехи, шоколад, измельченное печенье и батончик, выложила в силиконовую форму диаметром 18 см и поставила в морозильную камеру.
4. Когда мороженое из мороженицвы будет готово, переложить его в форму и дать полностью застыть. За 15 минут до подачи обдать форму горячей водой и перевернуть торт на блюдо. Полить отложенным ягодным соусом и украсить ягодами.
Приятного аппетита!
Еще по теме: