Еще одно блюдо, доставшееся мне от "бабушки Ляли". Постный греческий соус - рецепт коренных одесских хозяек )))
Сочные молодые овощи, приготовленные в духовке - это очень вкусно! А если приготовить овощи в духовке с домашней колбасой, то еще и сытно.
Лучший способ использовать изобилие летних овощей – приготовить соте. Небольшое количество сливок добавит блюду немного калорийности, но не перекроет свежий аромат овощей. Чтобы соте сделать ярче, можно нарезать маленький красный помидор.
Для этого блюда берутся некрупные баклажаны и свежайшие овощи.
Летнее и осеннее изобилие овощей так радует глаз яркостью и разнообразием, что вдохновляет на кулинарные «подвиги» и здесь очень кстати оказывается рецепт соте из овощей. Блюдо, в котором все овощи соединяются, пропитываются соками и ароматами друг друга, но при этом сохраняют свою форму и цвет – это соте, рецепт которого мы предлагаем вашему вниманию.
Обожаю морковь! Предлагаю рецепт изумительного овощного соте из моркови. Его можно подать как самостоятельное блюдо, а можно использовать овощное соте в качестве гарнира к рыбе или курице.
Овощи для этого салата тушатся всего несколько минут, что позволяет сохранить почти все полезные свойства и аппетитный вид.
Сатэ (satay) – блюдо индонезийской кухни. Это маленькие шашлычки из мяса или рыбы, которые подают с пикантным соусом. Его можно приготовить самостоятельно из арахисового масла и кокосового молока, а можно купить готовый соус для «сатэ».
Соте из баклажанов - для любителей баклажанов и всех-всех-всех!!!!
Овощное соте готовится с добавлением ветчины и сверху заливается неперемешанными яйцами.
Такое соте готовится на достаточно сильном огне, постоянно помешивая.
Такое соте из кукурузы и болгарского перца можно подать на гарнир к мясу или рыбе, а также как горячую закуску.
Соте – рецепт с множеством вариаций приготовления и сочетания ингредиентов. Чтобы приготовить кукурузное соте понадобятся кукуруза, перец, лук, сыр, бекон и мед.
Баклажановое соте подается как в горячем, так и в холодном виде к любому гарниру, а также как отдельное блюдо.
Морковное соте готовится с добавлением лука-шалота и пряностей, которые впоследствии придают соусу карамельный цвет и восхитительный вкус. Такое овощное соте готовится очень просто и быстро.
Такое овощное соте получается сочным и ароматным.
Шашлык из куриного филе прекрасно сочетается с пикантным овощным соте. Куриное филе необходимо сначала замариновать, а затем приготовить из него шашлыки в духовке. Овощи жарятся на сковороде с пастой карри и соевым соусом.
Овощное соте - это всегда вкусно и полезно. Как вариант, в такое соте можно добавить креветки, колбасу и заправить соусом табаско.
Бекон, бобы, лук и чеснок тушатся с небольшим количеством хереса и паприки.
Все самые полезные и вкусные овощи в сочетании с тыквой собраны в этом вкуснейшем и ароматнейшем соте.
Стир-фрай по этому рецепту готовится с грибами и мясом, а перед подачей смешивается с рисовой лапшой.
Вкусный и полезный шпинат находит достаточно широкое применение на кухне - добавляется в различные блюда. А можно приготовить вот такое самодостаточное соте из шпината с чесноком и перцем, а затем подать с любым вторым блюдом. Превосходный вкус и аромат при минимуме затраченных усилий и средств.
Такой необычный овощной пирог готовится из слоеного теста и овощного соте. Можно подавать как в горячем так и в холодном виде.
Необычное соте из свинины с грибами по-китайски.
Нежное и ароматное соте из крупной фасоли и лесных грибов.
Овощное соте в любой день будет уместным дополнением к обеду или ужину, однако именно за рождественским столом оно становится строго обязательным.
Сочное овощное блюдо можно подать в качестве гарнира или даже вместо супа.
Свежие мидии - залог успеха.
Жареные стейки рыбы-меч подаются с соте из печеного перца, огурца и лука.
Этот соус стир-фрай из курицы готовится в глубокой сковороде на сильном огне, что позволяет сохранить в мясе и грибах максимум полезных веществ.
Быстрое и вкусное соте, которое можно приготовить за считанные минуты.
Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)