отжиг с переименованием американо - это пять, я считаю. думаю, димасик занервничал и решил напомнить о себе, поскольку на горизонте замаячила звезда, способная потеснить любого на пьедестале чемпионата по художественному усаживанию в калошу. это я про няш-мяш, если что, которая ну вы в курсе. но! опыт не пропьешь (или в данном случае - не проспишь), и Димитрий "Шмеля" Медведев в очередной раз дал повод съязвить самым... да ладно, всех до слез довел, чего уж там. Лично я рыдала уже на Сигале. (Не знал Степашка в какую халепу влез. По наивности думал, что в России президенты будут вечно морковкой кормить? ан нет. назвался груздем - полезай в кузовок. )
лучшие пассажи остряков я тут оставлю для себя; ну, может, и порадую кого между делом.
итак,
про Сигала:
Поддерживаю патриотический порыв и предлагаю "капучино" поскорее переименовать в "желудино", "Буратино" в "Деревино", а "Чипполино" в "Лукино". Чтобы путаницы не было, предлагаю также режиссера Лукино Висконти наоборот переименовать в "Чиполлино Висконти". А русский гражданин артист Сигал пусть теперь зовётся "Прыгал"."
и совершенно бомбовский Дореволюционный Советчик:
"Экая оказія, почтенные приключилась намедни: признанный реформаторъ всея имперіи нашей князь Медведовскій возжелали переименовать кофейный напитокъ «Американо» въ «Руссіано». «Рѣшительно не комильфо-съ столь благородному напитку носить имя страны, гдѣ по сей день линчуютъ негровъ и живутъ въ долгъ, да еще имѣютъ дерзость засылать спеціально обученныхъ филеровъ, что разлагаютъ наши духовныя скрѣпы, подкупаютъ министровъ да справляютъ нужду въ парадныхъ доходныхъ домовъ», - заявилъ, по слухамъ, князь Медведовскій на свѣтскомъ раутѣ.
Ахъ, почтенные, оный словесный пируэтъ могъ бы показаться намъ невиннымъ каламбуромъ вельможи, сказаннымъ навеселѣ, ежели бы мы не знали князя Медведовскаго, какъ господина принципіальнаго, рѣшительнаго и не бросающаго словъ на вѣтеръ, къ тому же имѣющаго свой неповторимый реформаторскій стиль, въ коемъ онъ давно превзошелъ что Столыпина, что Витте вмѣстѣ взятыхъ.
Отчизна отнюдь не забыла жандармовъ, изящно переименованныхъ въ городовыхъ, а такъ же искрометную отмѣну перехода на лѣтнее время, затѣмъ тріумфально возвращенную, и вотъ, въ своей излюбленной манерѣ свѣтлѣйшій князь являютъ намъ то, что въ кругахъ государственныхъ принято называть «стабильностью рѣшеній». На семь бѣдъ – одинъ отвѣтъ: переименованіе.
Да-съ,резонно замѣтить, почтенные, что отъ переименованія кофія «Американо» въ кофій «Руссіано» - послѣдній не измѣнитъ своего состава и вкуса, равно какъ мало измѣнились нравы и повадки въ переименованной жандармеріи. Однако же, нельзя отрицать и того, что князь Медведовскій, подобно скрупулезному эскулапу отъ политическихъ дѣлъ въ рѣшеніяхъ своихъ слѣдуетъ главной заповѣди Гиппократа: «не навреди», вѣдь отсутствіе не токмо какой-либо пользы, но и какого-либо вреда отъ его реформаторской дѣятельности – то, что выгодно отличаетъ ея отъ дѣятельности прочихъ реформаторовъ Отчизны нашей, дѣйствующихъ куда болѣе опрометчиво.
Остается лишь уповать на то, что князь и далѣе продолжитъ подвизаться на нивѣ преображенія отчизны нашей въ подлинны градъ Солнца и лучезарную имперію, объединяющую всё наилучшее, что есть въ человѣчествѣ и слѣдующимъ его шагомъ, станетъ, къ примѣру, переименованіе «римскаго права» въ «крымское право», что въ связи съ подписаннымъ сегодня Его Величествомъ указомъ о выходѣ державы нашей изъ международной судебной конвенціи дѣлается весьма насущнымъ (особенно въ свѣтѣ того, что главный обвинитель международнаго суда призналъ Таврическій казусъ аннексіей).
Разобравшись со злободневнымъ, можно устремить свой взоръ далѣе, къ пищѣ тѣлесной и духовной да высочайшимъ указомъ иниціировать переименованіе разстегая въ застегай, ибо названіе "разстегай" звучитъ весьма фривольно, особенно для ушей юныхъ нецѣлованныхъ барышень (и особенно въ свѣтѣ послѣднихъ данныхъ изъ больницъ, которыя свидѣтельствуютъ о томъ, что уѣздные города охвачены натуральной эпидеміей сифилиса), въ то время какъ «застегай» звучитъ весьма цѣломудренно и напоминаетъ о скрѣпахъ духовныхъ, коія всякій вѣрноподданный обязуется въ себѣ неустанно пѣстовать."