Ингредиенты: лимонная кислота, листья лимонника, радиола розовая, сахар, соль, тыква
Для этого простого домашнего рецепта нам понадобится: тыква – 1 шт.
Для заливки: воды – 1 литр, лимонка – 1 чайная ложка, сахар – 1/2 стакана, соль — ½ столовой ложки, лимонник – 5 листиков; радиола розовая – 5 грамм.тыкву почистить от корки и вынуть семечки.
Нарезать длинными и тоненькими брусочками и обварить в кипятке пару минут.
Закладываем бланшированную тыкву в стеклянную посуду.
Готовим заливку: вскипятить воду, подсластить, посолить, всыпать лимонку, листья лимонника и радиолу розовую.
Приготовленным, горячим рассолом заливаем тыкву. Тут же, посуду герметично закрыть крышкой, перевернуть к верху дном и укутать до момента охлаждения. Такая маринованная тыква — ананас может подаваться как закуска, может класться в салаты, использоваться как десерт, а может и как гарнир к мясу.