Джем "Солнце в январе"
Ингредиенты:
-
Курага — 250 Грамм
-
Тыква — 500 Грамм
-
Сахар — 1 Килограмм
-
Вода — 750 Миллилитров
-
Сок лимона — 4 Ст. ложки
1. Процесс следует начать с того, что замочите курагу в 600 мл воды и оставьте на ночь. Утром очистите тыкву, нарежьте небольшими кубиками, выложите в кастрюлю и залейте оставшийся водой. После закипания добавьте сок лимона.
2. Когда тыква станет мягкой, добавьте курагу вместе с водой, в которой она замачивалась (если сухофрукты грязные, лучше после замачивания поменять воду пару раз, а потом уже оставить на ночь). Варите на медленном огне еще минут 15.
3. Всыпьте сахар, аккуратно перемешайте.
4. Варите джем до необходимой консистенции, периодически помешивая. Если вам нравится более однородная текстура, можно измельчить все погружным блендером, а после еще проварить немного.
5. Готовый джем разлейте по чистым стерилизованным баночкам и сразу закатайте.
6. Переверните и оставьте остывать вверх дном. Затем уберите в темное прохладное место, а после открывания храните в холодильнике.