Мед — 4 Ст. ложки
1. Тыкву очистите от кожуры, удалите у неё сердцевину, нарежьте кубиками. Нарезанную тыкву взвесьте, чтобы знать, сколько других ингредиентов необходимо. В рецепте все рассчитано на 1 килограмм тыквы.
2. Засыпьте тыкву сахаром, оставьте её на ночь в прохладном месте, чтобы она пустила сок. Утром сок слейте.
3. Подготовьте лимон. Измельчите его блендером и добавьте к тыквенному соку. Добавьте мед. Закипятите, поварите 2-3 минуты.
4. Залейте соком тыкву.
5. Варите до загустения сиропа, периодически помешивая.
6. Выложите кусочки на лощеную бумагу и просушите в разогретой до 40 градусов духовке.
7. Когда цукаты остынут, посыпьте их сахарной пудрой. Приятного аппетита!