5кг. баклажан нарезаю кружочками (0.8-1см) и на 15-20 мин. опускаю в подсоленную воду, затем обжариваю до зол. корочки. Перец сладкий 1кг, томаты 1-2кг., перец острый- через мясорубку. Всё складываю в большую кастрюлю, добавляю соль-2ст.л. без верха, сахар-3ст.л. и обжариваю мин.5-10. В последний момент добавляю прокрученный чеснок, выключаю. Добавляю уксус - или100мл. 9% или 1ст.л. 70%. По желанию добавить зелень (кинза или сельдерей или петрушка). В подготовленные банки накладываю слоями- баклажаны, овощи, баклажаны, овощи. Заполненные банки стерилизовать 5мин. Закрыть.Перевернуть. Под "шубу" до остывания.