1 рецепт.
• Зеленые помидоры – 3 килограмма,
• Морковь – 2 килограмма,
• Репчатый лук – 1 килограмм,
• Масло растительное – 2 стакана,
• Сахар – 6 столовых ложек,
• Соль – 2 столовые ложки,
• Уксус (30%) – 1 столовая ложка (или 1/4 стакана 9%-ного),
• Томатный соус – 0,5 литра,
• Перец черный – 5 горошин.
Способ приготовления
1. Овощи моем, чистим, режем не сильно крупно.
2. Соединяем растительное масло, уксус, сахар, соль и томатный соус.
3. Смешиваем соус и овощи. Добавляем перец горошком.
4. Оставляем салатик настаиваться на пару часов.
5. Спустя обозначенное время ставим салат на огонь и варим в течение часа.
6. Раскладываем готовый салат по стерилизованным банкам. Закатываем крышками .
2 рецепт
• Зеленые помидоры – 3 килограмма,
• Лук репчатый – 3-4 штуки,
• Перец болгарский – 5-6 штук,
• Морковь – 3-4 штуки большого размера,
• Масло растительное – 1 стакан,
• Уксус яблочный (4%) – 0,5 стакана,
• Соль (не йодированная) – 1 столовая ложка,
• Сахар – 1 стакан.
Способ приготовления
1. Лук чистим, моем, режем полукольцами.
2. Морковь чистим, шинкуем на крупной терке.
3. Перец моем, удаляем плодоножки и семена. Нарезаем соломкой.
4. Помидоры моем, нарезаем дольками.
5. Соединяем все ингредиенты для салата из зеленых помидор на зиму в широкой посуде.
6. Добавляем сахар, соль, уксус, растительное масло. Аккуратно перемешиваем.
7. Даем салатику настояться примерно 20 минут.
8. Спустя указанное время перемешиваем салат еще раз и отправляем его в литровые стерилизованные банки.
9. Заливаем оставшимся в миске, где настаивался салат, соком.
10. Накрываем банки стерилизованными металлическими крышками.
11. Ставим банки, наполненные салатиком, стерилизоваться на слабом огне, в кипящей воде 35 минут.
12. Закатываем банки. Укутываем одеялом.
13. Остывшие банки убираем в прохладное место.