Продукты (на 5 порций)
На 5 0,5-л банок:
Помидоры спелые - 2,5 кг
Перец сладкий - 0,5 кг
Перец горький - 300 г
Чеснок - 150 г
Хрен - 250 г
Масло растительное - 0,5 стакана
Уксус 6% - 1 стакан
Сахар - 4 ст. ложки
Соль - 2 ст. ложки
Корень хрена очистить, вымыть нарезать.
Пропустить через мясорубку.
Чеснок очистить и пропустить через мясорубку.
С острого перца срезать "ножку". Перец нарезать и перемолоть.
Помидоры вымыть и нарезать.
Перемолоть через мясорубку.
Сладкий перец вымыть, очистить, нарезать.
Измельчить мясорубкой.
Овощи хорошенько перемешать.
Добавить 0,5 ст. масла, 1 ст. уксуса, 4 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли.
Варить аджику «Хреновина», помешивая, 1 ч.
Банки вымыть и стерилизовать (например, прогреть в духовке).
Горячей аджику «Хреновина» разложить по стерилизованным банкам и закатать.