• Авторизация


соус для пельменей 28-12-2024 22:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

СОУС ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ: 7 ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ-ПОВАРОВ

Пельмени — это не только традиционное новогоднее блюдо, это целый культурный и гастрономический ритуал. Когда семья собирается вместе за огромным столом, один месит и катает тесто, другой вырезает рюмкой кружочки, остальные накладывают мясо и защипывают пельмешки. Это знакомая и любимая с детства еда, которая становится еще вкуснее с правильным соусом. Для вас оригинальные рецепты  соусов от шеф-поваров, которые подарят новые вкусовые ощущения и сделают вашу праздничную трапезу особенной.
Vegan-Sauces-Feature-1024x703-1 (700x350, 320Kb)
1. Соус «Классический сметанный»
200 г сметаны,
2 ст. л. лимонного сока,
Соль и перец по вкусу,
несколько веточек свежего укропа, мелко нарезанных.
В миске соедините сметану и лимонный сок. Добавьте соль и перец, хорошо перемешайте. Вмешайте мелко нарезанный укроп. Подавайте соус охлажденным.
 
2. Томатный соус с базиликом
200 мл томатного пюре,
3 зубчика чеснока, измельченных,
1 ч. л. сушеного базилика,
соль и черный перец по вкусу,
1 ст. л. оливкового масла.
На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте чеснок до золотистого цвета. Добавьте томатное пюре, базилик, соль и перец. Тушите на медленном огне 10 минут. Подавайте теплым.
 
3. Соус «Пряный мед и горчица»
3 ст. л. меда,
1 ст. л. горчицы,
1 ч. л. измельченного чили,
щепотка соли.
Соедините все ингредиенты в маленькой миске. Тщательно перемешайте до однородности. Подавайте соус комнатной температуры или слегка подогрейте перед подачей.
 
4. Кремовый чесночный соус
100 мл майонеза,
50 мл сливок,
4 зубчика чеснока, выдавленных,
соль и перец по вкусу.
Смешайте майонез со сливками до однородной консистенции. Добавьте выдавленный чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте и охладите перед подачей.
 
5. Соус «Азиатский»
3 ст. л. соевого соуса,
2 ст. л. рисового уксуса,
1 ч. л. мелко нарезанного свежего имбиря,
1 ч. л. семян кунжута,
1 ст. л. меда,
хлопья чили по вкусу.
Смешайте соевый соус, рисовый уксус и мед. Добавьте имбирь, чили и семена кунжута. Перемешайте и подавайте с пельменями.
 
6. Соус «Грибной»
200 г свежих шампиньонов, нарезанных,
1 мелко нарезанный лук,
200 мл сливок,
соль и перец по вкусу,
1 ст. л. растительного масла.
На сковороде в масле обжарьте лук до прозрачности. Добавьте грибы и жарьте, пока не испарится вся жидкость. Влейте сливки, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите 5 минут. Посолите и поперчите. Подавайте горячим.
 
7. Ореховый соус
100 г молотых грецких орехов (можно взять и кедровые),
2 зубчика чеснока, выдавленных,
50 мл оливкового масла,
соль и перец по вкусу.
Смешайте орехи с чесноком и оливковым маслом до получения пастообразной массы. Добавьте соль и перец, хорошо перемешайте. Подавайте в качестве соуса к пельменям, предварительно разбавив небольшим количеством масла, если соус получился слишком густым.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник соус для пельменей | Faceliya - Дневник Faceliya | Лента друзей Faceliya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»