• Авторизация


В первую сотню миллиардеров мира вошли семь россиян 07-06-2015 17:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пока путинщина вводит очередные санкции для населения, а между тем...

 

Агентство Bloomberg опубликовало новый рейтинг самых богатых людей мира.

В первую сотню вошли семь российских предпринимателей. Тройка россиян с самым большим состоянием выглядит так: Владимир Потанин (капитал 15,8 миллиарда долларов), Виктор Вексельберг (15,5 миллиарда) и Алексей Мордашов (14,5 миллиарда). Богатейшие люди страны заняли в глобальном рейтинге Bloomberg соответственно 55-е, 57-е и 68-е места.

Кроме них, в первую сотню попали Алишер Усманов (14,2 миллиарда долларов), Леонид Михельсон (13,8 миллиарда), Михаил Фридман (13,4 миллиарда) и Роман Абрамович (12,4 миллиарда).

 

Первым в списке остается основатель Microsoft Билл Гейтс с капиталом 85,5 миллиарда долларов. Вторым в рейтинге стал испанский миллиардер Амансио Ортега (71,5 миллиарда). Тройку лидеров замкнул американский инвестор Уоррен Баффет (70,2 миллиарда).

 

Существуют два популярных рейтинга богатейших людей планеты — по версии агентства Bloomberg и по версии журнала Forbes. Эти два списка не всегда совпадают, поскольку их составители пользуются разными сведениями об источниках капитала фигурантов. Например, в последнем рейтинге Forbes владелец компании «Северсталь» Алексей Мордашов стал лишь шестым из российских предпринимателей с капиталом 13,7 миллиарда долларов, а состояние Алишера Усманова и Виктора Вексельберга оценено выше этого показателя.

[показать]

 

СМИ: в условиях  капитализма власти РФ не обязаны отвечать за уровень жизни всего населения, но россияне продолжают рассчитывать на бюджет и поддержку правительства.

 

[показать]

Резкое падение доходов россиян повлияло на результаты соцопросов. По мнению граждан, главное, на что должны тратиться бюджетные деньги, – повышение уровня жизни. Государство должно заботиться не столько о бедных, сколько о повышении доходов основной массы населения. Такова картина бюджетных приоритетов граждан, судя по по результатам исследования Левада-Центра.

 

О том, что правительство должно в первую очередь выделять деньги на повышение благосостояния всего населения, говорят 67% опрошенных Левада-Центром в конце мая. В исследовании приняли участие 800 чел. старше 18 лет. Поддержку незащищенных слоев населения в числе приоритетов назвали меньше респондентов – 52%.

 

Хотя в условиях рыночной экономики правительство не отвечает за уровень жизни основной массы населения и не может выделять деньги непосредственно на его повышение, претензии россиян все же имеют основания.

 

Реальная зарплата в январе–апреле 2015 года относительно аналогичного периода прошлого года снизилась на 10,2%, в апреле – на 13,2%.

 

http://www.ng.ru/economics/2015-06-03/1_income.html

 

Это ж надо , за 25 лет рыночных реформ россияне так и не догнали, что оккупационная зона мирового кап-фашизма СОЦИАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВО - это когда нет денег то иди и сдохни  в условиях рыночной экономики правительство не отвечает за уровень жизни основной массы населения.

 

коммент жж

я вот не понимаю- если"правительству какой-то там экономики"нет дела до жизнеобеспечения"основной массы населения"(ОМН),то какое дело ОМН должна иметь к налогообложению и наполнению бюджета этого самого"государства"колониального типа?..получается,что всё самоубийственное для ОМН за счёт этой массы и делается,а"правительство"за это не отвечает!- круговая безответственность выходит...

 

 

СМИ: скорого выхода "экономики" РФ из "кризиса" ожидать не следует

 

[показать]

Ни стабилизация курса рубля в апреле – мае, ни постепенная нормализация процентных ставок пока не дают оснований считать, что кризис в экономике подходит к концу. Напротив, публикация данных о резком падении в апреле промышленного производства на 4,5% по сравнению с апрелем 2014 г., снижении реальных доходов населения на 13,2% и объемов розничной торговли на 9,8%, а главное, продолжающееся от месяца к месяцу падение инвестиций в производственные мощности развеяли надежды на скорый выход экономики из рецессии.

 

Далее - бла-бла экономических экспертуток о том, как россиянам нужно наедятся на импортозамещения отечественного бизнеса.

 

http://www.vedomosti.ru/economics/blogs/2015/06/05...ensirovat-nehvatku-investitsii

 

В переводе на русский

 

 Откачка глобалистстского бабла из экономики лоханей основной массы населения (ОМН)  РФ идет по плану. Эффективность и рентабельность  ресурсной базы ТНК в результате этой оптимизации улучшается.

 

 

Жители Алтайского края жалуются на невозможность найти работу  и низкие зарплаты.

[показать]

В Алтайском крае, где один из самых высоких показателей Сибири по уровню миграции населения, 62% опрошенных респондентов заявили, что условия жизни в крае хуже, чем в соседних регионах. Низкий уровень жизни, отсутствие возможности трудоустройства, низкая заработная плата, отсутствие стабильности и перспектив для развития - основные причины оттока молодых кадров из региона, говорится в социологическом исследовании компании DataResearch, проведенном в апреле 2015 года.

 

Как отмечается в исследовании, миграция населения способствует "старению" Алтайского края и росту доли экономически неактивно населения. В ближайшее время это может отразиться на дополнительной социальной нагрузке на бюджет региона. Основной причиной оттока молодых кадров жители края называют отсутствие их поддержки со стороны властей.

 

 

Главными проблемами своего региона жители считают падение уровня жизни, плохие дороги и безработицу. Наиболее сложная ситуация с трудоустройством остается в малых городах. Остро стоит проблема безработицы и сокращения работников предприятий в Рубцовском округе (58% респондентов), в Бийском округе (47%) и в Барнаульском округе (34%). Анализ опроса фокус-групп показал: опрошенные считают, что официальная статистика не отражает реального уровня зарплат в крае.

 

 

Для снижения напряженности из-за роста безработицы власти РФ выделят 635 млн руб некоторым областям РФ.

[показать]

635 миллионов рублей будет выделено в этом году на снижение напряженности на рынке труда в Мордовии, Нижегородской, Пензенской и Тамбовской областях, что позволит сохранить занятость 20,5 тысячи работников.

 

Программы занятости, на которые выделены эти деньги, предусматривают такие меры для  находящихся под угрозой увольнения и безработных как обеспечение временной занятости, опережающее профессиональное обучение и стажировку, стимулирование занятости молодежи при реализации социальных проектов, содействие социальной занятости инвалидов.

 

Дополнительные меры направлены на поддержку ключевых предприятий этих регионов, на которых сложилась наиболее сложная экономическая ситуация, говорится в пояснительных документах.

 

По русски

 

Вывод транснационального бабла из РФ  уж очень резко откинул от потребительского корыта  массы населения.  Для недопущения очагов напряженности сохранения стабильности  приходится процесс  урезания пайки амортизировать   через   вливания  из российского  гауляйтерского бюджета .

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
nomad1962 07-06-2015-17:24 удалить
а можно ссылку на новый рейтинг самых богатых людей мира от агентства Bloomberg?
kr_strelok 07-06-2015-17:48 удалить
Ответ на комментарий nomad1962 # С удовольствием бы выложил этот список, но ссылки нет в инете. Информация из СМИ.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник В первую сотню миллиардеров мира вошли семь россиян | kr_strelok - Дневник kr_strelok | Лента друзей kr_strelok / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»