[показать]Привет-привет! Недавно, выполняя одно из заданий мини-марафона "Пять слов" на Мур-р-рных посиделках, где нужно было придумать летние блюда, я задался вопросом: а откуда в Миречар берётся мясо? Мне сложно представить, что в этом волшебном добром мире получают обыкновенную говядину, свинину, мясо птицы и т.д., специально для этого разводя, а потом убивая животных. Между тем, в Миречар совершенно точно какое-то мясо есть, потому что продукты из мяса или с добавлением мяса встречаются и в Столовой (котлетки с макаронами, сосиса с гречкой), и в магазине "Продукты" (фаршированные перцы, цзяоцзы и т.д.). А уж сколько блюд с рыбой! Похоже, её в Миречар любят даже больше, чем мясо.
Возвращаясь к вопросу, вот вы видели в Миречар стада пасущихся животных? Видели - на фоне "Пастораль" из котомки пастушки. А вы можете представить, что этих вот милых барашков потом берут и ведут на бойню, чтобы получить из них мясо? Вот и я что-то сомневаюсь, что такое может быть в Миречар. Так откуда же всё-таки берётся мясо?
У меня есть несколько теорий на этот счёт:
1. Мясо волшебным образом появляется прямо в специально подготовленных для этого с вечера тарелках, чашах и контейнерах. Чтобы мясо появилось, нужно чисто вымытую посуду поставить в холодное место и с внешней стороны смываемым фломастером написать название желаемого сорта мяса и его количество: "Панина - на фарш для восьми котлет", "Барабанина - для шашлыка на компанию из двух троллов и мурмява", "Сулица - целая тушка для приготовления центрального блюда", "Годнятина - несколько вкусных кусочков для правильного борща". Если необходимо мясо разных видов, то нужно приготовить разную посуду - для каждого мяса свою.
2. Мясо ровными кусочками растет на ветках мясного дерева. До самого созревания плоды мясного дерева плотно закрыты. Створки их скорлупы не пропускают тепло, и внутри плода всегда холодно, чтобы мясо и его семена (косточки) не испортились. Когда плод мясного дерева созревает, он начинает вспыхивать красноватым светом. Заметив это, нужно подойти к дереву и постучать по скорлупе плода (все плоды висят на деревьях низко, так что даже самый маленький чар без труда его достанет). Стук по спелому плоду ведёт к тому, что последний раскрывается и мясо попадает прямо в заранее подставленный контейнер, а скорлупки растворяются и разлетаются искрами по округе. Все чары, которые собирают мясо с деревьев, должны непременно вытащить из плода косточки и посадить их (если нужно приготовить блюдо, в рецепте которого указано, что мясо варится на кости, то косточки можно безбоязненно сварить, а потом уже посадить - они всё равно прорастут). Если созревший плод никто долго не срывает, то он падает с ветки и моментально проваливается глубоко под землю, чтобы через год прорасти новым деревом.
3. Большой кусок мяса появляется в Центральном Мирчаровском Холодильнике всякий раз, когда в профиля игрока или чара растворяется какой-нибудь стикер. Как известно, стикеры в профиле светятся 30 дней, а после этого исчезают. Срок в 30 дней нужен как раз для того, чтобы кусок мяса, который крепится на обратной, не видимой нам стороне стикера, вырос, повкуснел и созрел. Как только стикер исчезает, кусок мяса тут же телепортируется в Холодильник, а оттуда уже отправляется на склады магазинов, кухни и вообще всюду, где приготавливаются блюда.
Так как никакой достоверной информации о том, откуда в Миречар берётся мясо, нет, остаётся только гадать и выдвигать разные предположения. Ни у кладовщиков, ни у вкусоведов мне так и не удалось получить ответа на интересующий меня вопрос. Может быть, вы знаете? Поделитесь.
Ваш Пишущий Октопай