Привет-привет! Лето, если оно не особо дождливое, всегда несёт жару. А с жарой справляются кто как может - купанием, отсиживанием в теньке, кучей вентиляторов и, конечно, разными холодными вкусностями. Именно летом приготавливается больше всего блюд и сладостей, подающихся к столу охлаждёнными или замороженными. в Миречар в это время разнообразное мороженое только так разлетается. А участники сообщества блоггеров тоже придумывают разные блюда в рамках мини-марафона "Пять слов". Почему бы и не попробовать себя в роли кулинара? Летом я рекомендую попробовать приготовить следующие блюда:
Яйца пашот белой вороны. Если вам когда-то доведётся попробовать это блюдо, считайте, что вам повезло. Мало того, что белые вороны даже в Миречар летают нечасто, так ещё и яйца откладывают в гнёзда, которые и на гнёзда-то не похожи, и несутся белые вороны только по пятницам и в нечётные числа. Найти кладку очень сложно, но если получается, то готовится такое вот необычное (и вкусное) блюдо.
Фиолилловое сорбе. Приготовьте густой сахарный сироп, охладите его. Тщательно измельчите и перемешайте отборные ягоды фиолиллы до однородного пюре. Смешайте сироп с фиолилловым пюре. Полученную массу отправьте в морозилку. Во время заморозки несколько раз всё тщательно перемешайте. В зависимости от густоты и степени заморозки сорбе можно использовать как густой охлаждённый напиток или лакомиться как мороженым, разложив в креманки.
Газетная утка с яблоками. Вообще-то это не совсем. летнее блюдо - его хоть когда можно готовить. Как только в Миречар возникает слух о каком-то событии или явлении, сразу начинают летать целые косяки газетных уток. Они кажутся немного странными, но почему-то всем очень нравятся на вкус, особенно если запечь их с молодильными яблочками.
Тарталетки с радиотрофелями. Летом радиотрофилеи Радиоактинии вырастают особенно крупными и странными. Блюд с ними можно приготовить немало. Тарталетки готовятся быстро и просто, поэтому и пользуются большой популярностью. Отборные радиотрофели измельчаются, обжариваются с луком, сметаной и пряностями, а потом полученная масса аккуратно раскладывается в тарталетки. Особенность такого блюда в том, что оно одинаково вкусно как в горячем, так и в охлажденном виде.
Пирог с солнечными зайчиками. Пекут этот пирог летом, потому что именно летом солнечных зайчиков особенно много. Правда, готовится он не так-то просто - нужно знать особые секреты поимки и приготовления солнечных зайчиков. В Миречар, пожалуй, найдётся только пара каракойшей, которые могут его правильно приготовить. правильно приготовленный пирог с солнечными зайчиками обеспечивает солнечное настроение - отчасти из-за того, что при разрезании пирога зайчики выпрыгивают из него и всё вокруг озаряется сверкающими бликами, а отчасти из-за того, что те солнечные зайчики, которых все-таки успели поймать и проглотить, растворяются в теле приятным теплом и все сразу начинают улыбаться.