Это цитата сообщения
Плеядеянец Оригинальное сообщениеПифагор ,сын лелегов из Самоса
[500x333]
Пифагор является одним из самых ярких и загадочных людей в истории. Он был первым, кто попытается примирить разум, математику и мистику.
Один из сокровищ иллюминатов, к которому имеет доступ только правящий совет иллюминатов,является его древняя рукопись
Пифагор обосновал понятие Матрицы с помощью чмсел Именно Пифагор является как бы отцом оккультной нумерологии
И он осудил внешния мир,как иллюзорный мир Демиурга
Пифагор умел разговаривать с животными. При нем было исключительное для нынешних иллюминатов явление.В Орден допускались наравне с мужчинами и женщины
И все же хочу вернуться к теме о рождении Пифагора в народе лелегов на острове Самос
Согласно древним легендам, пеласгов называли пеласгами потому, что это был кочевой народ, который подобно аистам перелетал с места на место. На греческом языке аист это πελαργoς, пеларг, и, как утверждают античные авторы, именно от этого слова и происходит этноним пеласги. Название второго по частоте упоминаний до-греческого народа, лелегов, очень сходно со словом лелек, которое в значении аист сохранилось в трех славянских языках - украинском, болгарском и сербохорватском, а также и в албанском, киргизском, казахском, в языках алтайской группы, греческом, хинди; на кашмирском языке, который считается дардским языком, лелек тоже означает аист
У славянских народов аист это священное животное, о котором сложено множество легенд, поверий и историй, и убивать которое - смертельный грех. В одной из легенд рассказывается, что аист осенью улетает в загадочный далекий край, в котором обитают души умерших предков, - в Вырий или Ирей.
Большая часть аистов из славянских земель улетает в Африку, где они пережидают зиму. Изображения аистов датируемые третьим-вторым тысячелетиями до нашей эры, находят среди древнеегипетских артефактов, а у древних египтян рай, или загробный мир, назывался Иару.
По версии Ф. Безлая (Славянские Древности, Т2, стр. 423), этимология слова Ирей связана с далеким морем: "Согласно этой версии, з.-рус. вырей, укр. вирій, вирей, бел. вырай, пол. диал. Wyraj "мифологический край, где зимуют перелетные птицы" (праслав. форма *irijь или vyrijь) восходит к и.-е. *iur "водоем, море" (ср. лит. Jura "море"). Подтверждением этому служат многочисленные рус. гидронимы типа: Вырий, Вырья, Выра, топонимы Вырья, Вырец и др., рус. лексемы вырь, вир "водоворот", укр. Вирей, вирій, "круговорот, водоворот, омут", словен. virij "болото", ir "глубина, глубь", а также название словен. села Verjana, стоящего на слиянии двух рек, реконструируемое как *vyr(ьj)ane - "живущие у вырия".
Лелеги и пеласги были родственными народами, которых очень часто путали друг с другом писатели античности.Из исторических источников известно, что пеласги приняли имя данайцев по принуждению (Еврипид)
В середине 2-го тыс. до н.э. произошла природная катастрофа на острове Фера, которая практически уничтожила Минойскую и Микенскую цивилизации. Выжившие данайцы с Крита мигрировали на Аппенинский полуостров, где слились с автохтонным населением и в дальнейшем стали называться этрусками и оско-умбрами. После известных событий Троянской войны, а точнее мировой войны цивилизаций Средиземноморья и последующей природной катастрофы в конце 2-го тыс. до. н. э. Данайцы практически вернулись в прежние районы обитания, т.е. в Восточную Европу. Маршруты следования:
- Балканкий полуостров, где стали известны под именем венетов и дарданцев; Венеды-русские
- Паннония – известны под именем скловен;
- Центральная Европа – славяне (чехи, словаки, поляки);
- Восточная Европа – славяне (поляне, волыняне, древляне, полочане и др.).
Кстати, этноним «белорус» без тени сомнения напоминает имя «пеласг» или «пеларг», «пелоруг», то есть «белый аист». Удивительным является и то, что белые аисты, курсируя между Европой и Африкой селятся именно в Белоруссии и Прибалтике.
[700x478]