
Как-то подруга угостила блюдом, которое называла макаронами по-королевски. Сначала было смешно: вот уж правда, макароны – блюдо королей. Но после дегустации мое мнение поменялось. Это было очень вкусно.
Ингредиенты
Любые макаронные изделия (этим способом можно готовить рожки, ракушки, спагетти и пр.) – 300 г.
Шампиньоны – 300-400 г (при желании можно и больше, ими блюдо не испортишь). Лук репчатый – 2 средние головки.
Сметана – 3–4 столовые ложки.
Соль, перец по вкусу. Подсолнечное масло для обжарки.
Соевый соус – 2–3 столовые ложки (можно без него).
Макароны отвариваем как обычно. Этот этап описывать не буду. Отмечу только, что лучше брать изделия из твердых сортов пшеницы.
Лук и грибы нарезаем. В сковороде на разогретом подсолнечном масле обжариваем до мягкости лук, затем добавляем грибы и доводим до готовности, постоянно помешивая. Здесь ориентируйтесь на свой вкус, но сильно ужаривать не нужно.
Перчим, солим (учитывайте и соленость соевого соуса, если будете его использовать). Выключаем сковороду, сразу же добавляем сметану и перемешиваем.
Высыпаем содержимое сковороды в кастрюлю с уже сваренными и отцеженными макаронами, добавляем соевый соус (можно и без него, но так вкус ярче), хорошо перемешиваем.
Макароны по-королевски готовы.
|
|