• Авторизация


КУЛИНАРИЯ, УЗБЕКСКИЕ ЛЕПЕШКИ С ЛУКОМ 18-11-2019 23:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ramata Оригинальное сообщение

Очень вкусные узбекские лепешки на сковороде - Катлама с луком!

2627134_3_1_ (500x150, 19Kb)

Приготовим очень вкусные узбекские слоеные лепешки на сковороде – катламу с луком.

Узбекская слоеная катлама — это очень вкусные лепешки восточной кухни.

Готовятся они из простых ингредиентов, а получается очень вкусно и сытно.

2627134_ccdc90 (700x393, 43Kb)
 ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука — 800 — 900 гр
соль — 1,5 ч.л
вода теплая. — 450 мл
лук ялтинский или марс — 400 гр
масло сливочное — 150 гр
перец черный молотый


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В теплой воде развести соль.
В просеянную муку добавить соленую воду.

Замесить эластичное тесто.

Накрыть салфеткой или глубокой тарелкой и оставить «отдыхать» на 30 минут.

В это время мелко нарезать лук полукольцами, посолить, приперчить и руками слегка помять.

Затем стол смазать растительным маслом и отдохнувшее тесто разделить на ровных шесть частей.
Затем взять одну часть теста сформировать ровный шар и раскатать в тонкий пласт толщиной 2 мм и смазать его жиром или маслом.

Сверху посыпать мелко нарезанным луком и свернуть в рулет. Рулет свернуть “улиткой”.

Повторить это со всеми кусочками теста.

Далее каждую “улитку” раскатать слегка скалкой в лепешку, толщиной в 2 см.
На разогретой сковороде, смазанной растительным маслом обжарить все лепешки до золотистого цвета с двух сторон.



Жарить на небольшом огне и с закрытой крышкой.
Горячими подавать к столу слегка сверху катламу смазав растопленным сливочным маслом.

2627134_8_1_ (400x120, 105Kb)

http://edalnya.com/

2627134_11 (700x52, 39Kb)2627134_3_2_ (185x44, 12Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КУЛИНАРИЯ, УЗБЕКСКИЕ ЛЕПЕШКИ С ЛУКОМ | madera14 - Дневник madera14 | Лента друзей madera14 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»