Сдобные булочки с изюмом
Приготовить продукты для теста:
- Молоко — 400 мл.
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 150 гр. (по вкусу)
- Соль — щепотка
- Дрожжи сухие — 7 гр. (1 пакетик)
- Мука — 600 гр. (±50-100 гр.)
- Ванильный сахар — 10 гр.
- Сливочное масло — 80 гр.
- Изюм — 250 гр.
- Яйцо — 1 шт. (для смазывания)
Как готовить:
1. В тёплом молоке (около 37°C) растворить дрожжи и 1 ст. л. сахара, оставить на 10 минут до появления пены.
2. Добавить оставшийся сахар, яйца, растопленное сливочное масло, соль и ванильный сахар. Перемешать.
3. Постепенно добавлять просеянную муку, замешивать мягкое, немного липкое тесто.
4. Накрыть тесто салфеткой,оставить в тёплом месте на 1-1,5 часа — увеличиться в 2-3 раза.
5. Промыть, обсушить изюм-добавить в поднявшееся тесто.>
6. Ждать 30 минут для повторного подъёма.
7. Разделите тесто на 7-14 частей,сделать шарики (в зависимости от желаемого размера булочек)
8. Разместить на противень с пергаментом, оставить на 20 минут для расстойки.
9. Смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут до золотистого цвета.
10.И шесть больших булочек готовы!