• Авторизация


Беляши по - татарски 20-07-2025 02:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!



«Беляши по-татарски»

На один стакан тёплой воды 15гр.дрожжей,одну столовую ложку сахара,это будет опара,тесто,как густая сметана.Когда опара поднимется,добавить - 0,5литра тёплого молока,одно куриное яйцо, щепотку соли,три столовых ложки салатного растительного масла и мешать,постепенно добавлять просеянную муку,пока тесто перестанет отставать от рук.

Nc (608x44, 2Kb)

Приготовьте тесто. В небольшую миску налейте тёплую воду (не горячую!), добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10–15 минут, чтобы дрожжи «ожили» — смесь должна начать пениться. В большую миску просейте муку, добавьте соль. Влейте поднявшиеся дрожжи, тёплое молоко и растительное масло. Замесите мягкое тесто — оно должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Накройте тесто полотенцем и оставьте его в тёплом месте на 40–50 минут, чтобы оно подошло и увеличилось в объёме. Приготовьте начинку. Лук и чеснок (по желанию) очистите и мелко нарежьте. Добавьте их в фарш, посолите и поперчите по вкусу. Чтобы начинка была сочной, добавьте в фарш 50 мл воды и тщательно перемешайте. Когда тесто увеличится в объёме, разделите его на небольшие кусочки (размером примерно с теннисный мячик). Каждый кусочек раскатайте в круг диаметром 10–12 см. В центр каждого круга выложите столовую ложку фарша. Затем начните поднимать края теста к центру, формируя своеобразный «мешочек», но оставьте небольшое отверстие в центре, чтобы фарш был виден. На сковороду налейте достаточное количество растительного масла — его должно быть столько, чтобы беляши были погружены в масло хотя бы на половину. Разогрейте масло на среднем огне. Выложите беляши на сковороду отверстием вниз. Жарьте их на среднем огне примерно 3–4 минуты до румяной корочки, затем переверните и жарьте ещё 3–4 минуты на другой стороне. Сначала жарка осуществляется отверстием вниз, чтобы соки фарша оставались внутри. Когда беляши станут золотистыми и равномерно прожаренными с обеих сторон, выложите их на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Подавайте беляши горячими — так они будут максимально сочными и вкусными.

Ссылка рецепт в картинках

https://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/...hey?ysclid=mde3xd5xct883329990

https://1000.menu/cooking/44079-klassicheskie-belyashi-s-sochnoi-myasnoi-nachinkoi

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Domro4ka 20-07-2025-23:42 удалить
Пришли мне в конверте по почте и я попробую.)))))))))
Tuse4ka_Natasha 22-07-2025-08:18 удалить
Приготовьте тесто. В небольшую миску налейте тёплую воду (не горячую!), добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10–15 минут, чтобы дрожжи «ожили» — смесь должна начать пениться. В большую миску просейте муку, добавьте соль. Влейте поднявшиеся дрожжи, тёплое молоко и растительное масло. Замесите мягкое тесто — оно должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Накройте тесто полотенцем и оставьте его в тёплом месте на 40–50 минут, чтобы оно подошло и увеличилось в объёме. Приготовьте начинку. Лук и чеснок (по желанию) очистите и мелко нарежьте. Добавьте их в фарш, посолите и поперчите по вкусу. Чтобы начинка была сочной, добавьте в фарш 50 мл воды и тщательно перемешайте. Когда тесто увеличится в объёме, разделите его на небольшие кусочки (размером примерно с теннисный мячик). Каждый кусочек раскатайте в круг диаметром 10–12 см. В центр каждого круга выложите столовую ложку фарша. Затем начните поднимать края теста к центру, формируя своеобразный «мешочек», но оставьте небольшое отверстие в центре, чтобы фарш был виден. На сковороду налейте достаточное количество растительного масла — его должно быть столько, чтобы беляши были погружены в масло хотя бы на половину. Разогрейте масло на среднем огне. Выложите беляши на сковороду отверстием вниз. Жарьте их на среднем огне примерно 3–4 минуты до румяной корочки, затем переверните и жарьте ещё 3–4 минуты на другой стороне. Сначала жарка осуществляется отверстием вниз, чтобы соки фарша оставались внутри. Когда беляши станут золотистыми и равномерно прожаренными с обеих сторон, выложите их на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Подавайте беляши горячими — так они будут максимально сочными и вкусными.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Беляши по - татарски | Tuse4ka_Natasha - Дневник Tuse4ka_Natasha | Лента друзей Tuse4ka_Natasha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»