Постный яблочный пирог - без яиц, молока и сливочного масла!
Готовим идеальную постную выпечку к чаю!
яблоки – 250 гр.
растительное масло – 100 гр.
сахар – 120 гр.
корица – 1/2 ч.л.
изюм – 40 гр.
курага – 40 гр.
цукаты – 30 гр.
манка – 120 гр.
мука – 220-230 гр.
разрыхлитель – 10 гр.
Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке. К ним добавить сахар, корицу и манную крупу. Перемешать. Оставить на 1 час, чтобы набухла манная крупа. Влить растительное масло без запаха.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем для теста. Добавить сухую смесь к «мокрой». Замесить мягкое, немного липкое тесто. Вмешать любимые сухофрукты/орехи.
На бумаге для выпечки сформировать прямоугольный пласт. Толщиной примерно 1,5 см. Выпекать при t 180* С. на среднем уровне минут 20. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Если сформировать пласт теста тонким, получится печенье, более сухим, если потолще – пирог, более мягким. На Ваш выбор!