Автор Mild

Это блюдо белорусской кухни чем-то похоже на картофельные зразы. Одно из главных отличий пызов от зраз в том, что в картофельную массу добавляется творог. А фарш в начинку кладется в сыром виде. Это вкусно :) И блюдо само по себе самодостаточно - помимо традиционной сметаны к нему просится разве что легкий капустный салат.
Ингредиенты на 4 порции:
Оболочка
картофель 500 грамм
творог 180 грамм
мука 100 грамм
яйца 1 шт.
Начинка
мясной фарш 600 грамм
луковица маленькая 1 шт.
яйца 1 шт.
чеснок 1 зубчик
тмин 1/2 ч.л.
соль и перец по вкусу
Картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности. Протираем через сито и даем немного остыть.

Пока остывает картофель, готовим начинку. Кладем фарш в миску, добавляем натертый чеснок, тмин, яйцо и мелок нарубленный лук. Солим и перчим по вкусу. Вымешиваем.

К остывшему картофелю добавляем творог.

Вымешиваем, затем добавляем муку, соль и яйцо и снова вымешиваем.

Делим фарш и картофельную массу на 8 частей. Из картофельной массы, присыпая мукой, формуем лепешку. В центр кладем фарш.

Залепляем края, придаем заготовке форму шайбы и хорошенько панируем в муке.

В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем пызы и жарим с одной стороны в течение 5 минут.

Затем переворачиваем, немного уменьшаем нагрев и жарим до готовности со второй стороны. Подаем со сметаной.