• Авторизация


Белорусские пызы 08-05-2020 11:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Olha6 Оригинальное сообщение

Белорусские пызы

Автор Mild

pyzy-450x600 (450x600, 218Kb)

Это блюдо белорусской кухни чем-то похоже на картофельные зразы. Одно из главных отличий пызов от зраз в том, что в картофельную массу добавляется творог. А фарш в начинку кладется в сыром виде. Это вкусно :) И блюдо само по себе самодостаточно - помимо традиционной сметаны к нему просится разве что легкий капустный салат.

Ингредиенты на 4 порции:

Оболочка

картофель 500 грамм

творог 180 грамм

мука 100 грамм

яйца 1 шт.

Начинка

мясной фарш 600 грамм

луковица маленькая 1 шт.

яйца 1 шт.

чеснок 1 зубчик

тмин 1/2 ч.л.

соль и перец по вкусу
Картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности. Протираем через сито и даем немного остыть.

 

pyzy-2 (500x381, 214Kb)

Пока остывает картофель, готовим начинку. Кладем фарш в миску, добавляем натертый чеснок, тмин, яйцо и мелок нарубленный лук. Солим и перчим по вкусу. Вымешиваем.
pyzy-1 (500x381, 144Kb)

К остывшему картофелю добавляем творог.
pyzy-3 (500x381, 202Kb)

Вымешиваем, затем добавляем муку, соль и яйцо и снова вымешиваем.
pyzy-4 (500x381, 197Kb)

Делим фарш и картофельную массу на 8 частей. Из картофельной массы, присыпая мукой, формуем лепешку. В центр кладем фарш.
pyzy-5 (500x381, 123Kb)

Залепляем края, придаем заготовке форму шайбы и хорошенько панируем в муке.
pyzy-6 (500x381, 93Kb)

В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем пызы и жарим с одной стороны в течение 5 минут.

pyzy-7 (500x386, 167Kb)

Затем переворачиваем, немного уменьшаем нагрев и жарим до готовности со второй стороны. Подаем со сметаной.
pyzy (700x557, 540Kb)

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Белорусские пызы | ТОМИДА - Дневник ТОМИДА | Лента друзей ТОМИДА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»