
При желании и наличии можно добавить к пирогу грибы шампиньоны или вешанки
Также этот пирог можно готовить с уже вареным мясом курицы, т.е. сварить бульон, мясо достать и его использовать для пирога, а на бульоне сварить суп.
Тесто, которое я использую в этом пироге очень универсальное, я уже показывала как готовить с ним пирог с луком и яйцом, также это тесто подойдет для мясного пирога.
Ингредиенты
Тесто
сливочное масло 50 гр
сметана 100 гр мука
200 гр разрыхлитель 1/2 ч.л.
соль 1/3 ч.л.
Начинка
куриное филе - 250-300 гр
картофель 3-4 шт
лук 1-2 шт
паприка 1 ч.л.
зира 1 ч.л.
кориандр 1 ч.л.
черный перец и соль по вкусу
Подготовительный этап: 60 минут
Время приготовления: 40 минут
После приготовления вы получите 4-6 порций
Автор рецепта: Анна
Приготовьте тесто как описано в этом рецепте
Лук нарежьте мелким кубиком или полукольцами.
Картофель нарежьте пластинами.
Куриное филе нарежьте средним кубиком.
Достаньте тесто и холодильника и разделите на 2 части.
Одну часть раскатайте в круг диаметром 24 см
Перенесите тесто на противень, застеленный пергаментом.
Уложите поверх теста картофель и присыпьте черным перцем, солью,
молотыми зирой и кориандром
Поверх картофеля ровным слоем уложите куриное филе.
Филе посолите и присыпьте специями
На филе ровным слоем выложите лук, посолите и присыпьте паприкой
Раскатайте вторую часть теста и накройте пирог сверху.
Защипните края. Сделайте посередине дырочку и смажьте пирог желтком
Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180 градусов 35-40 минут до румяного цвета.
Дайте пирогу немного остыть, заварите вкусный чай и приглашайте родных к столу
Приятного аппетита!