• Авторизация


Пирог "12 ложек" 02-04-2020 12:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Gala_Lo Оригинальное сообщение

Самые вкусные рецепты — обычно самые простые.
Это правило действует и в рецепте итальянского пирога "12 ложек": нужно всего лишь замесить неприхотливое тесто и поставить его в духовку. Через полчаса на вашем столе будет красоваться идеальное угощение к чаю.
С приготовлением пирога "12 ложек" не возникнет никаких трудностей даже у неопытной хозяйки. Его название раскрывает особенность этого рецепта — основные ингредиенты измеряются именно в ложках.

3937411_thumb840x440 (700x366, 42Kb)

Ингредиенты:
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 12 ст. л.
- подсолнечное масло - 12 ст. л.
- молоко - 12 ст. л.
- пшеничная мука - 12 ст. л.
- разрыхлитель - 8 г
- лимон - 0,5 шт.
- соль - по вкусу
- сахарная пудра - по вкусу


Приготовление:
1. Взбейте яйца с небольшим количеством соли до пышности.
Добавьте сахар и взбивайте, пока масса не посветлеет.

3937411_1dddd (700x393, 58Kb)

2. Влейте молоко и растительное масло, выдавите сок половины лимона и хорошенько перемешайте.
Просейте муку с разрыхлителем и замесите тесто средней густоты.

3937411_2ddddd (700x393, 68Kb)

3. Застелите бумагой форму для выпечки, влейте туда тесто.
Разогрейте духовку до 180оС и выпекайте пирог 30 минут.

3937411_3ddddd (700x393, 67Kb)


Украшать итальянский пирог "12 ложек" можно чем угодно: ягодами, глазурью, мятой, фруктами, шоколадом, какао и любым другим продуктом. Поэтому десерт получается каждый раз разным, но неизменно вкусным и легким.

Источник: https://sovkusom.ru/recept/pirog-12-lozhek/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог "12 ложек" | ТОМИДА - Дневник ТОМИДА | Лента друзей ТОМИДА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»