Ароматный и сочный стейк в домашних условиях - это возможно? Конечно!
Девочки, главное, не бояться) Ну, и следовать простым правилам, которые выработаны шеф-поварами
Поверьте, вы существенно сэкономите, если научитесь делать блюдо ресторанного уровня на своей кухне, а в придачу получите ещё ворох комплиментов от домашних Сохраняйте пост - пригодится)
Во-первых, определитесь с конечным результатом.
Стейки различаются степенью прожарки. Какого результата вы хотите добиться? С кровью, средней прожарки или жёсткое мясо?
Об этом можно прочитать тут - https://vk.com/@menunedeli-stepeni-prozharki-steikov
Во-вторых, подготовьте мясо.
Если оно заморожено, то за день до приготовления достаньте его из морозилки и положите на полку холодильника.
А перед жаркой достаньте мясо из холодильника и дайте ему согреться до комнатной температуры. Это поможет сохранить сочность будущего стейка.
Перед закладкой мяса в сковороду промокните его бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.
В-третьих, подберите сковороду.
Для стейка идеальной будет сковорода гриль. Если таковой нет, то можно взять обычную сковороду, но обязательно с толстым дном.
В такой посуде тепло будет распределяться равномерно и мясо будет именно жариться, а не тушиться в собственном соку.
В-четвёртых, разогреваем сковороду.
Закладывайте мясо только на разогретую сковороду, чтобы не растерять всю сочность стейка и получить в результате румяную и красивую корочку.
В процессе приготовления можно уменьшить огонь до среднего и продолжать готовить на нём.
Рекомендуется жарить стейки на сухой сковороде, но можно смазать её небольшим количеством масла.
Лайфхак: на уже почти готовое мясо можно выложить кусочек сливочного масла с зеленью и чесноком, оно начнёт таять и передавать мясу волшебный аромат...)
В-пятых, не солить.
Солить и перчить стейк рекомендуется после приготовления. В противном случае во время жарки стейк выделит наружу все соки, а мясо получится жёстким.
Ну а соусы и гарниры к стейку можно подавать любые на свой вкус! Мне нравится с запечёнными овощами и помидорами черри.