• Авторизация


СЕКРЕТЫ ВКУСНЫХ И СОЧНЫХ СТЕЙКОВ 10-12-2020 20:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Басёна Оригинальное сообщение

СЕКРЕТЫ ВКУСНЫХ И СОЧНЫХ СТЕЙКОВ

Ароматный и сочный стейк в домашних условиях - это возможно? Конечно!

Девочки, главное, не бояться) Ну, и следовать простым правилам, которые выработаны шеф-поварами 😉

Поверьте, вы существенно сэкономите, если научитесь делать блюдо ресторанного уровня на своей кухне, а в придачу получите ещё ворох комплиментов от домашних 🤗 Сохраняйте пост - пригодится)

⭐ Во-первых, определитесь с конечным результатом.

Стейки различаются степенью прожарки. Какого результата вы хотите добиться? С кровью, средней прожарки или жёсткое мясо?

Об этом можно прочитать тут - https://vk.com/@menunedeli-stepeni-prozharki-steikov

⭐ Во-вторых, подготовьте мясо.

Если оно заморожено, то за день до приготовления достаньте его из морозилки и положите на полку холодильника.

А перед жаркой достаньте мясо из холодильника и дайте ему согреться до комнатной температуры. Это поможет сохранить сочность будущего стейка.

Перед закладкой мяса в сковороду промокните его бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.

⭐ В-третьих, подберите сковороду.

Для стейка идеальной будет сковорода гриль. Если таковой нет, то можно взять обычную сковороду, но обязательно с толстым дном.

В такой посуде тепло будет распределяться равномерно и мясо будет именно жариться, а не тушиться в собственном соку.

⭐ В-четвёртых, разогреваем сковороду.

Закладывайте мясо только на разогретую сковороду, чтобы не растерять всю сочность стейка и получить в результате румяную и красивую корочку.

В процессе приготовления можно уменьшить огонь до среднего и продолжать готовить на нём.

Рекомендуется жарить стейки на сухой сковороде, но можно смазать её небольшим количеством масла.

Лайфхак: на уже почти готовое мясо можно выложить кусочек сливочного масла с зеленью и чесноком, оно начнёт таять и передавать мясу волшебный аромат...)

⭐ В-пятых, не солить.

Солить и перчить стейк рекомендуется после приготовления. В противном случае во время жарки стейк выделит наружу все соки, а мясо получится жёстким.

Ну а соусы и гарниры к стейку можно подавать любые на свой вкус! Мне нравится с запечёнными овощами и помидорами черри.

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СЕКРЕТЫ ВКУСНЫХ И СОЧНЫХ СТЕЙКОВ | Nikakira - Дневник Nikakira | Лента друзей Nikakira / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»