
Ингредиенты:
4 яйца
20 г сахара
20 г сливочного масла
20 г пшеничной муки
6 г картофельной муки
1,5 чайной ложки разрыхлителя
1 чайная ложка ванильной пасты
2 больших яблока
Сахарная пудра для посыпки
Способ приготовления:
1. Очистите яблоки, нарежьте их кусочками.
Мягкое сливочное масло комнатной температуры поместите в миску, добавьте сахар и перемешайте до получения густой пышной массы, при этом постоянно перемешивая, добавляйте по одному яйцу, каждое следующее, когда предыдущее хорошо перемешается. Добавьте ванильную пасту и снова перемешайте.
Смешайте пшеничную муку с картофельной мукой и разрыхлителем в миске. Миксером на низкой скорости влить порциями яичную смесь, все перемешать.
Форму для шарлотки диаметром 26 см смазать тонким слоем жира, слегка посыпать панировочными сухарями, выложить тесто и вдавить нарезанные яблоки. Ставим кекс в разогретую до 175*С духовку в режиме верх-низ и выпекаем около 35 минут (до румяной корочки).
В холодном виде перед подачей можно посыпать сахарной пудрой, но это не обязательно.