
Ингредиенты
Мука — 200 г
Растительное масло — 90 г
Сахар — 150 г
Яйцо — 1 шт.
Ванилин — 1 г
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Йогурт несладкий — 100 г
Цедра лимона — 1 шт.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Крем-сыр для шапочек
Крем сыр — 180 г
Сливки 33% — 80 г
Сахарная пудра — 30 г
Смешать муку, ванилин, разрыхлитель, соль. Хорошо перемешать венчиком эту мучную смесь. Потом туда можно добавлять лимонную цедру.
Сахар взбить с яйцом до бела. Добавить масло, йогурт и лимонный сок, перемешать.
Сухие ингредиенты постепенно перемешивать с жидкими. Не имеет разницы что куда добавлять, сухие в жидкие или наоборот, главное – хорошо соединить.
Формы наполнить на 2/3 и поместить в духовку, разогретую до 150 °C. Выпекать 35-40 минут.
Из указанных количеств ингредиентов получится 8 капкейков.